Остатки антибиотиков нашли в говядине сахалинского производителя

Информацию о нарушении предоставили соответствующим ведомствам

Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора обнаружили в пробах мяса и субпродуктов из говядины сахалинского производителя остатки лекарственных средств. Исследование проведено по обращению владельца продукции, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу областного Россельхоза.

Согласно протоколу испытаний в мясе обнаружено остаточное количество антибиотиков, что может свидетельствовать о нарушении производителем сроков забоя после применения антибиотиков для лечения животных.

Специалисты напоминают: употребление мяса с антибиотиками может вызвать аллергическую реакцию и привести к снижению чувствительности к действию препаратов.

Наличие остатков лекарственных средств в пищевых продуктах нарушает требования Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia