Гранты на приобретение оборудования по робототехнике получат детсады Южно-Сахалинска

Подведены итоги конкурса проектов "Мир конструирования и робототехники", организованного для дошкольных образовательных учреждений
Тематическое фото. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

По итогам защиты проектов в рамках "Мира конструирования и робототехники" конкурсная комиссия выбрала восемь победителей среди дошкольных заведений областного центра. Ими стали детские сады № 5 "Полянка", № 11 "Ромашка", № 25 "Русалочка", № 45 "Семицветик", № 46 "Жемчужина", а также № 30 "Улыбка" (п/р Ново-Александровск) и № 57 "Бусинка" (село Дальнее). Все они получат денежные гранты на приобретение оборудования по робототехнике, в рамках реализации национального проекта "Образование", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Напомним, цель конкурса — популяризация технического конструирования и приобщение детей дошкольного возраста к техническому творчеству. В нем участвуют дошкольные учреждения, на базе которых планируется, но пока не реализуется робототехническая деятельность. Благодаря грантам детские сады могут приобрести дорогостоящее оборудование и начать обучение по робототехнике. Инициатором грантового конкурса на приобретение робототехнического оборудования выступил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Проект реализуется совместно с депутатом областной Думы Татьяной Кофман.

Второе направление реализации грантового конкурса — обучение педагогов. Курсовая подготовка пройдет в областном центре в сентябре текущего года. Также ведутся переговоры с московским центром об обучении победителей этого года.

Сегодня робототехническое творчество развивается на базе 22 образовательных учреждений областного центра.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia