Пока вы спали: Израиль ударил по Сирии, а глава российского села погиб в скотомогильнике

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей

Оппозиция в Венесуэле, смерть сельского главы в скотомогильнике, разбившиеся молодожены, отказ от ракет "Союз" и удар Израиля по Ирану. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Гуаидо попросил страны G7 обсудить кризис в Венесуэле с Россией и КНР

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо попросил власти стран "группы семи" обсудить с Россией, Китаем и Кубой политический кризис в южноамериканской республике и попытаться повлиять на их позицию. "Демократические страны мира должны ясно донести режиму Николаса Мадуро, что систематические нарушения прав человека будут иметь серьёзные последствия", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы оппозиционера.

В Волгоградской области чиновник провалился в скотомогильник и погиб

Глава сельского поселения в Волгоградской области провалился под плиты скотомогильника и его насмерть засыпало песком, региональное управление Следственного комитета начало проверку, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. "По факту гибели главы поселения организована проверка. Скотомогильник был закрыт бетонными плитами, сверху был засыпан песок, он пошел по этому песку, и плиты провалились, он вместе с ними, его засыпало песком. Причина смерти – механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей", — сообщили РИА Новости в СК.

Молодожёны выехали из загса, и через 5 минут их машина попала в смертельное ДТП

Парень и девушка из Техаса погибли через несколько минут после того, как произнесли свои клятвы любить друг друга до конца жизни. 19-летний Харли Джо Морган и 20-летняя Рианнон Будро Морган из города Вайдор, США, связали себя узами брака в прошлую пятницу. Но их семейное счастье оборвалось спустя всего несколько минут. Как только они выехали из суда, в их машину врезался пикап. "Они не были женаты и пяти минут", — Кения Лашана Морган, мать Харли. Автомобиль с молодожёнами несколько раз перевернулся, прежде чем приземлился в канаву. Они погибли на месте. Водитель пикапа не пострадал. Причина аварии неизвестна, но управление полиции Оринджа уже ведёт расследование.

Российский космонавт прокомментировал отказ Европы от ракет "Союз"

Российский космонавт Павел Виноградов в беседе с телеканалом "360" прокомментировал отказ Европейского космического агентства (ЕКА) от использования российских ракет "Союз". "Американцев очень сильно всегда волновали наши очень хорошие связи и работа с французами и немцами, они делали максимум для того, чтобы это сотрудничество разрушить", — цитирует телеканал Виноградова. По его словам, российская космонавтика не понесёт потерь от решения ЕКА.

Израиль ударил по Ирану по всем фронтам

За несколько последних дней Израиль нанес удары по Сирии и, предположительно, Ливану и Ираку. Цель всех этих атак одна — положить конец активности Ирана на Ближнем Востоке. В арабских странах назвали действия Израиля объявлением войны. Иранские власти и их союзники пообещали, что не оставят действия Израиля безнаказанными.

Дизайнер Изабель Толедо умерла от рака

Дизайнер Изабель Толедо умерла в возрасте 59 лет, сообщает Associated Press. Причиной смерти модельера стал рак молочной железы. Изабель Толедо родилась на Кубе в 1961 году. Позже она переехала в Нью-Йорк, где посещала занятия в Технологическом институте моды и школе дизайна Parsons. В 1985 году Толедо представила свою первую коллекцию одежды. В 2006 году модельер стала креативным директором дома высокой моды Anne Klein. В этом же году Толедо вручили награду Couture Council Award for Artistry of Fashion от музея Технологического института моды. В сотрудничестве с мужем иллюстратором и модным критиком Рубеном Толедо выпустила книгу "Толедо/Толедо: Брак искусства и моды". Дизайнер получила особую известность после того, как создала платье для Мишель Обамы. Бывшая первая леди США пришла в нем на церемонию инаугурации 44-го президента США Барака Обамы в 2009 году. Наряды Изабель Толедо среди прочих носили актрисы Деми Мур, Деби Мейзар и Дебра Мессинг.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia