Рейсы "Аэрофлота" возобновятся на Сахалине с "плоскими тарифами"

Стоимость билета от Южно-Сахалинска до Москвы не превысит 17 тысяч рублей

Сахалинцы будут летать на самолетах "Аэрофлота" по "плоским тарифам". Региональные власти по инициативе главы области Валерия Лимаренко разрабатывают механизм субсидирования авиабилетов на рейсы Москва – Южно-Сахалинск – Москва, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Тарифы "Аэрофлота" будут аналогичны действующим сегодня в авиакомпании "Россия". Соглашение об этом было подписано областным правительством и "Аэрофлотом".

– Это рабочая ситуация. "Аэрофлот" – в первую очередь коммерческая структура со своими целями и задачами. Однако, сахалинцы и курильчане достойны того, чтобы летать той компанией, которой им удобно. При этом задача правительства и меня как главы региона – обеспечить доступность тарифов, – отметил заместитель председателя областного правительства Сергей Олонцев.

Возвращения национального перевозчика в Сахалинскую область добился врио губернатора Валерий Лимаренко. Первый самолет из Южно-Сахалинска в Москву отправится 27 октября – спустя ровно год после ухода "Аэрофлота" с островного рынка. "Аэрофлот" не распространяет программу "плоских тарифов" на эти рейсы, поэтому в Сахалинской области будет применяться собственный способ субсидирования.

– Для сахалинцев и курильчан стоимость билетов на самолеты "Аэрофлота" должна быть сопоставима с ценами авиакомпании "Россия". Областное правительство опередило обсуждаемое событие и уже подписало с "Аэрофлотом" соглашение о субсидировании этих тарифов на год вперёд. Авиакомпания готова осуществлять рейсы только по экономически выгодным тарифам. Нам же необходимо, чтобы люди могли покупать билеты по приемлемым ценам, – рассказал Сергей Олонцев.

Разработка механизма субсидирования должна завершиться до 1 сентября. Стоимость билета не будет превышать 17 тысяч рублей в одну сторону. Ожидается, что в первой декаде сентября откроется предварительная продажа билетов.

7 августа "Аэрофлот" заявил, что 27 октября запускает собственный ежедневный рейс между Южно-Сахалинском и Москвой. Самолеты "России" продолжат летать по прежнему расписанию. Таким образом, в осенне-зимний период транспортное сообщение со столицей будут обеспечивать два рейса в день, а не один, как было в прошлые годы. А следующим летом самолеты по маршруту Москва – Южно-Сахалинск – Москва должны летать трижды в день.

Вопрос транспортной доступности находится на особом контроле в правительстве Сахалинской области. В этом году благодаря договоренностям Валерия Лимаренко с руководством авиакомпании "Россия" между Южно-Сахалинском и Москвой начали курсировать одни из самых вместительных в стране пассажирских самолетов, способные перевезти до 457 и 373 пассажиров, соответственно. Это дало 2,5 тысячи дополнительных мест ежемесячно – на 12% больше, чем годом ранее.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia