Мужчину, напавшего на работника администрации Южно-Сахалинска, хотят лечить в психбольнице

Эксперты заключили, что обвиняемый не мог осознавать опасность своих действий, так как страдает психическим заболеванием
Тематическое фото. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск окончено предварительное следствие по обвинению 32-летнего жителя Холмска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 1 статьи 105 УК РФ – покушение на убийство, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Сахалинской области.

По версии следствия, 03 июня 2019 года в 15 часов 06 минут обвиняемый пришел в администрацию Южно-Сахалинска с целью попасть на прием к мэру или к его заместителям. Учитывая, что мужчина предварительно записан на прием не был ему в приеме, отказали. Увидев при входе в фойе, сидящего сотрудника администрации, потерпевший подумал, что тот является охранником, в связи с чем преградит ему проход, он подошел к нему и нанес ножом бытового предназначения (Кухонный топорик) не менее 8 ударов в область головы и тела потерпевшего.

Однако обвиняемый, довести свои намерения на убийство потерпевшего, до конца не смог, по независящим от него обстоятельствам, в связи с пресечением его действий посторонними лицами и своевременным оказанием мужчине квалифицированной медицинской помощи.

Согласно заключению судебно-психиатрической комиссии экспертов, обвиняемый в период совершения преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, так как страдает хроническим психическим заболеванием. По своему психическому состоянию, как представляющий опасность для себя и окружающих, мужчина нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.

Учитывая изложенное, следователем следственного отдела по городу Южно-Сахалинск вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к обвиняемому принудительной меры медицинского характера, которое утверждено.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia