Пока вы спали: Любовь Соболь задержана, а муж Поклонской подал на развод

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей

Кипр выплатил кредит, новый неизвестный минерал и нехватка угля на Украине. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Полиция задержала Любовь Соболь

Сотрудники полиции задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Об этом в Twitter написала руководитель ее штаба Оля Чезаре. "Любовь Соболь везут в ОВД города Троицка. Снова. На связь она не выходила больше часа", – уточнила Чезаре. Позже она сообщила, что Соболь задержали в 21.40 мск. Ее доставили в село Красное, ОВД "Красносельское". К задержанной выехал адвокат Иван Сустин, уточнила Чезаре.

На Украине заявили о катастрофической ситуации с углём

В настоящее время на складах тепловых электростанций на Украине на 54% меньше угля, чем было в аналогичный период 2018 года.

Муж Натальи Поклонской сообщил о расставании с ней

Экс-руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Иван Соловьев заявил о расставании со своей супругой, депутатом Госдумы Натальей Поклонской.

В австралийском метеорите обнаружили неизвестный минерал

Минерал назвали эдскоттитом (edscottite) — в честь исследователя метеоритов Эдварда Скотта из Гавайского университета. По мнению ученых, он образовался при взаимодействии атомов углерода и железа в процессе медленного остывания породы и был частью ядра древней планеты, которая разрушилась в ходе столкновения с каким-то другим небесным телом миллионы лет назад. Обломки планеты рассеялись по космосу, и один из ниху упал на Землю в 1951 году.

Кипр выплатил России кредит раньше срока

Никосия взяла у Москвы заем на сумму в 2,5 миллиарда евро в 2011 году, чтобы не получать финансовую помощь от Евросоюза и МВФ. Однако выплаты долга шли тяжело: в 2013 году Кипр попросил о реструктуризации долга для снижения нагрузки на бюджет. Россия согласилась перенести погашение кредита с 2016 на 2018–2021 годы и снизить процентную ставку с 4,5% до 2,5%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia