Более 1,5 млн рублей с алиментщиков взыскали сахалинские приставы ко Дню знаний

В островном регионе подвели итоги акции "День знаний впереди – алименты заплати!"
Тематическое фото. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

Накануне нового учебного года сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов (УФСПП) по Сахалинской области взыскали с алиментщиков 1,6 млн рублей, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе ведомства.

В областном УФСПП подвели итоги акции "День знаний впереди – алименты заплати!", приуроченной к празднованию 1 сентября. В рамках мероприятия сотрудники всех структурных подразделений ведомства провели рейды по адресам неплательщиков алиментов, в результате чего отработали 693 исполнительных производства и взыскали 1,6 млн рублей.

"В ходе рейдов наложены аресты на имущество сахалинцев на сумму свыше 72 тысяч рублей. В акты описи и ареста, в основном, попали мебель, бытовая техника и мобильные телефоны. Также, 1601 неплательщик алиментов был ограничен судебными приставами в праве выезда за пределы Российской Федерации, 65 должников оказались ограничены в пользовании специальным правом в виде управления транспортным средством, а 167 сахалинцев — в праве совершать регистрационные действия в отношении своего автотранспорта до полного погашения задолженности", — отметили в пресс-службе.

Кроме того, за прошедшие две недели сотрудники УФСПП составили 30 административных протоколов по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и возбудили 10 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату алиментов. Свыше 100 копий исполнительных документов направлено по местам работы должников в целях обращения взыскания на их заработную плату, выдано более 40 направлений в ОКУ "Центр занятости населения".

Помимо мер принудительного исполнения судебные приставы оказали благотворительную помощь по сбору в школу семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В Южно-Сахалинске, Александровск-Сахалинском и Анивском районах сотрудники ведомства организовали закупку канцелярских принадлежностей и иных необходимых для обучения предметов для пяти многодетных и малоимущих семей, в одной из которой проживают дети-инвалиды. При выборе подарков учитывались пожелания родителей (опекунов).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia