Современный пляжный комплекс построят в Аниве

Строительные работы планируется завершить в течение трех лет
Общий вид. Фото: пресс-служба Анивского городского округа

Пляж в районе Анивы – одно из популярных мест сахалинцев и гостей острова. По этой причине обустройство пляжной территории в Анивском взморье стало приоритетной задачей для областных властей. Новый проект уже передали в Региональный центр ценообразования в строительстве для прохождения государственной экспертизы сметной стоимости, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анивского городского округа.

В этом году по линии агентства по туризму Сахалинской области Анивскому городскому округу выделены денежные средства на обустройство пляжной зоны в районе поселка Кубанец. На первом этапе строительства будут проводиться земельные работы. На них власти планируют потратить 20 млн рублей.

На работы по обустройству пляжа Анивского взморья планируется потратить около трех лет. За это время на территории пляжа появятся поле для пляжного футбола, волейбольная и баскетбольная площадки, два теннисных корта, большая площадка уличных тренажеров, воркаут-зона. Для любителей экстрима на территории будет размещен скейт-парк, проектом предусмотрены кольцевые дорожки для роллеров, общей протяженностью больше одного км. Зимой на этой территории возможна будет заливка катка и горок-ледянок.

— Мы видим развитие пляжной территории Анивского взморья более масштабным, чем то, какое нам предлагается сейчас. Понятно, что своих средств у муниципалитета не хватит, придется отстаивать свою точку зрения и просить поддержать нас в наших начинаниях. Но уверен, что когда первый этап будет пройден, и пляж приобретет цивилизованные формы, поддержка нам будет оказана. Мы путь масштабных преобразований в Анивском районе начали. Глава региона, Валерий Лимаренко, нас поддерживает, так что, думаем, очень скоро сахалинцы и гости области смогут в полной мере насладиться цивилизованным пляжным отдыхом, – делится планами мэр Анивского городского округа Артем Лазарев.

Помимо спортивного оснащения пляжного комплекса, на территории пляжа планируют создать смотровые площадки со стационарными биноклями, которые будут выше плоскости набережной более чем на два метра. Для проведения культурно-массовых мероприятий предусмотрена площадка летнего театра с возвышенной сценой. Специальная территория будет отведена для кафе, а в центральной части пляжа установят площадки с архитектурными фотозонами.

Для людей с ограниченными возможностями на территории комплекса установят специальные парковочные места и обеспечат комфортный доступ к морю и ко всем площадкам пляжной территории.

1 / 2

Пляжный комплекс будет оборудован специальной охраняемой площадкой для автотранспорта. Проект предусматривает и наличие КПП для обеспечения безопасности посетителей и сохранности их имущества и пункт наблюдения за пляжной акваторией. В многофункциональном здании обученный сотрудник сможет оказать медицинскую помощь гостям пляжа в случае необходимости. Проект предлагает и зоны для размещения торговых лотков, площадки для биотуалетов и контейнеров для ТБО.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia