Пока вы спали: Мединский против комиксов, а Безруков - иностранщины

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Что Лаврова смущает в положении Китая? В какой стране отдых будет самым безопасным? Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

Владимир Мединский назвал чтение комиксов "убожеством"

Во время общения с журналистами на 32-й Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВДНХ министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что считает комиксы убожеством. Глава ведомства выступил резко против попыток популяризовать изучение истории с помощью комиксов.

Лавров объяснил, почему не нужно называть Китай старшим братом РФ

Министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью "Известиям" на Восточном экономическим форуме-2019 (ВЭФ-2019) прокомментировал заявления некоторых скептиков о том, что современный Китай играет для России роль старшего брата.

Россиянин возмутился проститутками и обстрелял киносъемочную группу

Съемочную группу фильма "Чики", одну из ролей в котором исполняет Ирина Горбачева, обстреляли в Кабардино-Балкарии, сообщает ТАСС.

Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов

Часто за понятием "искусственный интеллект" скрывается маркетинговая уловка, не имеющая ничего общего с перспективной технологией. Bloomberg разбирался, почему даже грамотные инвесторы подчас не могут определить тут фейк.

Сергей Безруков предложил "брать мзду" за прокат иностранных фильмов

На пресс-конференции 4 сентября Сергей Безруков выступил с предложением ввести сбор за показ зарубежного кино в российских кинотеатрах. Актер считает, что иностранные студии должны платить "мзду" за возможность выйти в российский прокат.

Названа самая безопасная страна для туристов

Финляндия — самая безопасная в мире страна для туристов, заявили эксперты Всемирного экономического форума (WEF) рамках международного рейтинга туристической конкурентоспособности The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019. Об этом пишет "Интерфакс".

Заседания британского парламента превратились в стримерское шоу на Twitch

Когда вам говорят "заседания британского парламента", возникает ли у вас в голове мысль об эмоциональных, пламенных и просто весёлых стримах на Twitch? Если нет, то очень зря! Оказывается, обсуждения в высшем законодательном органе страны прекрасно кладутся на "мемасную" стримерскую культуру.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia