Тестирование водородных поездов будет проходить на Сахалине

Соответствующее соглашение с применением нового транспорта подписано главой региона, РЖД, "Росатомом" и "Трансмашхолдинг"
Тематическое фото. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко и генеральные директоры РЖД, "Росатом" и "Трансмашхолдинг" подписали на ВЭФ соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по проекту организации железнодорожного сообщения с применением поездов на водородных топливных элементах. РЖД рассматривают остров Сахалин как пилотный полигон для запуска водородных поездов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

Группа "Трансмашхолдинг" и "Росатом" планирует организовать в России производство поездов на водородных топливных элементах. Но прежде, чем перейти к применению на железных дорогах таких поездов, нужно провести испытания. Они смогут подтвердить соответствие требованиям безопасности и подконтрольной эксплуатации.

— Переход к применению на железных дорогах поездов на водородных топливных элементах и систем обеспечения их эксплуатации, включающих производство водорода и топливных элементов, транспортировку, хранение и заправку водородом, требует их предварительного технико-экономического обоснования, расчета стоимости жизненного цикла, проведения комплексных испытаний, подтверждения соответствия требованиям безопасности и подконтрольной эксплуатации, – сообщает пресс-служба РЖД.

Инфраструктура острова Сахалин может стать площадкой для тестирования организации железнодорожного сообщения с применением поездов на водородных топливных элементах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia