Мэр Южно-Сахалинска встретился со спортсменами интернационального заплыва

Участники мужественно и стойко преодолели вплавь 66 км без гидрокостюмов
Встреча с участниками интернационального эстафетного заплыва через пролив Лаперуза. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин встретился с участниками интернационального эстафетного заплыва через пролив Лаперуза. Спортивное событие состоялось в июле под девизом "Навстречу солнцу и дружбе: от березки до сакуры", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу агентства по развитию Южно-Сахалинска.

На встрече пловцы рассказали, как проходили двухэтапную дистанцию через пролив Лаперуза от мыса Крильон (остров Сахалин) до мыса Соя (остров Хоккайдо). Спортсмены из России, Японии, Исландии, Дании и ЮАР преодолели вплавь 66 км без гидрокостюмов при температуре воды от +5 до +10 градусов.

Сергей Надсадин выразил свое восхищение мужеством и стойкостью сахалинцев, среди которых были три девушки. Он отметил, что такое уникальное спортивное событие – прекрасный пример популяризации здорового образа жизни и укрепления дружественных международных связей.

Председатель президиума российского филиала Международной ассоциации ледяного плавания Александр Брылин поблагодарил Сергея Надсадина за теплый прием и вручил мэру города памятные сувениры, а также особую коллекцию тематических открыток с почтовыми штемпелями двух городов – Корсакова и Вакканая.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia