Холмчанка заказала в интернете двигатель и наткнулась на аферистов
22 мая, 20:41
Контейнер в селе Вал потушили двое пожарных
22 мая, 20:22
В Охе продавец оставила себе найденный в магазине кошелек
22 мая, 19:42
Поддельные водительские права изъяли у иностранца в Южно-Сахалинске
22 мая, 19:20
Сахалинец втерся в доверие новому знакомому и обокрал его мать
22 мая, 19:01
В Южно-Сахалинске стартовал региональный этап Спартакиады пенсионеров России
22 мая, 18:48
Трутнев пригласил китайских партнеров на праздничные мероприятия на Шумшу осенью
22 мая, 18:36
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
22 мая, 18:18
Комната для ухода за животными появилась в аэропорту Южно-Сахалинска
22 мая, 18:16
Двое сахалинцев получили благодарность губернатора за спортивные достижения
22 мая, 18:03
Главу сахалинской федерации шахмат ветеранов ВОВ Виктора Чуйко поздравили с 90-летием
22 мая, 17:46
С Сахалина в зону СВО отправят более 500 посылок с вещами и инвентарем на лето
22 мая, 17:33
В Макарове осенью 65 семей переедут из аварийного жилья в новый дом
22 мая, 17:10
Сильный ветер и дождь обрушатся на северные Курилы 23 мая
22 мая, 16:51
Секции по фигурному катанию и керлингу откроют в макаровском спорткомплексе
22 мая, 16:35

Жителям Южно-Сахалинска раскрыли секрет приготовления изысканных блюд из рыбы

Для южносахалинцев провели мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем (ФОТО)
6 сентября 2019, 15:00 Общество
Мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia
Мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем
Фото: Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный мастер-класс в рамках пятого гастрономического фестиваля "Остров-рыба" прошел в Южно-Сахалинске 5 сентября. На открытой кухне "Первой розничной компании" шеф-повар Константин Акантьев раскрыл южносахалинцам секрет приготовления брускетты с пикантным лососем и рыбного дуэта на подушке из шпината в сливочном соусе, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Сегодня мы готовим изысканные, но, в то же время, простые блюда, которые каждый человек сможет повторить у себя дома. На брусскету кладём лосось, но дома вы можете использовать ту рыбу, которую найдёте. Главное, чтобы рыба была солёной, тогда вкус брускетты лучше раскрывается, — рассказал шеф-повар Константин Акантьев.

Мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем. Фото: Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia

Он отметил, что профессия шеф повара творческая. Она позволяет создавать собственные кулинарные шедевры.

Мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем. Фото: Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia

— Шеф-повар – это творческая профессия, поэтому мы придумываем свои авторские блюда время от времени, а потом делимся ими в Инстаграме, — сказал Константин Акантьев.

На мастер-классе южносахалинцы продегустировали свежие закуски из рыбы в сочетании с красным и белым вином, записали кулинарные рецепты и купили понравившиеся блюда.

Рецепт приготовления блюд. Фото: Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia

В качестве приглашённых экспертов на мероприятии выступили президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин и шеф-повар ресторана "Мясо&Рыба" в Москве Сергей Лобачев.

Напомним, что в течение августа в Южно-Сахалинске проходил гастрономический марафон "Дары морей". Кулинарный мастер-класс дал старт деловой и образовательной части его программы. Организаторами мероприятий выступили администрация Южно-Сахалинска и Сахалинская гильдия поваров.

СПРАВКА: Цель фестиваля "Остров-Рыба" развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешних рынках.

201898
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии