Сахалинские школьники определили сильнейших на региональном этапе фестиваля ГТО
11:07
Водитель без прав погиб в лобовом ДТП на сахалинской трассе
10:49
Более 40 тысяч школьников Сахалина станут частью программы социального туризма
10:38
На Сахалине появилось три новых мастера спорта
10:17
Водитель сбежал, пассажир получил травмы: ДТП на трассе под Корсаковым
10:06
В Хомутово привели в порядок пешеходную зону до сквера Авиаторов
09:52
Более 400 нарушений, 35 без прав: что произошло на дорогах Сахалина за 3 дня
09:41
Четырех директоров УК на Сахалине наказали рублем за нарушения содержания МКД
09:29
Вахта Победы: Телефонист-фронтовик из Забайкалья проложил 12,5 км провода за 12 минут
8 июня, 23:00
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
8 июня, 14:00
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
8 июня, 13:00
Неделя с SakhalinMedia: горящее сахалинское судно и массовый сбой связи
8 июня, 12:00
Валерий Лимаренко представил флагманские проекты Сахалина на коллегии Минвостокразвития
8 июня, 11:16
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
8 июня, 11:00
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 22:10

Жителям Южно-Сахалинска раскрыли секрет приготовления изысканных блюд из рыбы

Для южносахалинцев провели мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем (ФОТО)
6 сентября 2019, 15:00 Общество
Мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia
Мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем
Фото: Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный мастер-класс в рамках пятого гастрономического фестиваля "Остров-рыба" прошел в Южно-Сахалинске 5 сентября. На открытой кухне "Первой розничной компании" шеф-повар Константин Акантьев раскрыл южносахалинцам секрет приготовления брускетты с пикантным лососем и рыбного дуэта на подушке из шпината в сливочном соусе, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Сегодня мы готовим изысканные, но, в то же время, простые блюда, которые каждый человек сможет повторить у себя дома. На брусскету кладём лосось, но дома вы можете использовать ту рыбу, которую найдёте. Главное, чтобы рыба была солёной, тогда вкус брускетты лучше раскрывается, — рассказал шеф-повар Константин Акантьев.

Мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем. Фото: Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia

Он отметил, что профессия шеф повара творческая. Она позволяет создавать собственные кулинарные шедевры.

Мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем. Фото: Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia

— Шеф-повар – это творческая профессия, поэтому мы придумываем свои авторские блюда время от времени, а потом делимся ими в Инстаграме, — сказал Константин Акантьев.

На мастер-классе южносахалинцы продегустировали свежие закуски из рыбы в сочетании с красным и белым вином, записали кулинарные рецепты и купили понравившиеся блюда.

Рецепт приготовления блюд. Фото: Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia

В качестве приглашённых экспертов на мероприятии выступили президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин и шеф-повар ресторана "Мясо&Рыба" в Москве Сергей Лобачев.

Напомним, что в течение августа в Южно-Сахалинске проходил гастрономический марафон "Дары морей". Кулинарный мастер-класс дал старт деловой и образовательной части его программы. Организаторами мероприятий выступили администрация Южно-Сахалинска и Сахалинская гильдия поваров.

СПРАВКА: Цель фестиваля "Остров-Рыба" развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешних рынках.

201898
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии