26 ноября в 1973 году на Сахалине открылся Народный театр Дома Культуры железнодорожников
08:30
Гороскоп на 26 ноября: усиленная интуиция у Весов и высокая удача у Тельцов
06:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 ноября
25 ноября, 20:00
Где самый красивый аэропорт Дальнего Востока: поддержим Южно-Сахалинск
25 ноября, 19:50
Лишь учителя литературы узнают эти 7 русских романов по трем словам — ТЕСТ
25 ноября, 19:35
На ночь глядя: прекращение огня в Ливане и падение самолета на жилой дом в Вильнюсе
25 ноября, 19:30
Тяжелоатлеты из Кубы приехали на Сахалин для участия в "Кубке Дальнего Востока"
25 ноября, 19:19
В Южно-Сахалинске сотрудники ДПС нашли наркотик в машине у нервного водителя
25 ноября, 18:53
Южно-Сахалинск направит около 16 млрд рублей на соцсферу в 2025 году
25 ноября, 18:42
Несколько улиц в Южно-Сахалинске останутся без воды 26 ноября
25 ноября, 18:31
Глава союза организаций профсоюзов встретился с врачами поликлиники №1 Южно-Сахалинска
25 ноября, 18:25
Биатлонисты с Сахалина выиграли две медали на стартах в Тюмени
25 ноября, 18:18
Туристический налог в Южно-Сахалинске пока вводить не будут
25 ноября, 18:06
Продавец в Долинске украла 32 тысячи рублей с помощью фиктивных чеков
25 ноября, 17:49
13 южносахалинских кафе подключились к гастромарафону "Пельмень и его друзья"
25 ноября, 17:39
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 12:40

Жителям Южно-Сахалинска раскрыли секрет приготовления изысканных блюд из рыбы

Для южносахалинцев провели мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем (ФОТО)
6 сентября 2019, 15:00 Общество
Мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia
Мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем
Фото: Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia

Кулинарный мастер-класс в рамках пятого гастрономического фестиваля "Остров-рыба" прошел в Южно-Сахалинске 5 сентября. На открытой кухне "Первой розничной компании" шеф-повар Константин Акантьев раскрыл южносахалинцам секрет приготовления брускетты с пикантным лососем и рыбного дуэта на подушке из шпината в сливочном соусе, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Сегодня мы готовим изысканные, но, в то же время, простые блюда, которые каждый человек сможет повторить у себя дома. На брусскету кладём лосось, но дома вы можете использовать ту рыбу, которую найдёте. Главное, чтобы рыба была солёной, тогда вкус брускетты лучше раскрывается, — рассказал шеф-повар Константин Акантьев.

Он отметил, что профессия шеф повара творческая. Она позволяет создавать собственные кулинарные шедевры.

— Шеф-повар – это творческая профессия, поэтому мы придумываем свои авторские блюда время от времени, а потом делимся ими в Инстаграме, — сказал Константин Акантьев.

На мастер-классе южносахалинцы продегустировали свежие закуски из рыбы в сочетании с красным и белым вином, записали кулинарные рецепты и купили понравившиеся блюда.

В качестве приглашённых экспертов на мероприятии выступили президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин и шеф-повар ресторана "Мясо&Рыба" в Москве Сергей Лобачев.

Напомним, что в течение августа в Южно-Сахалинске проходил гастрономический марафон "Дары морей". Кулинарный мастер-класс дал старт деловой и образовательной части его программы. Организаторами мероприятий выступили администрация Южно-Сахалинска и Сахалинская гильдия поваров.

СПРАВКА: Цель фестиваля "Остров-Рыба" развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешних рынках.

201898
64
43