Гастрономический марафон "Дары морей" пройдет в Южно-Сахалинске

Кулинарные изыски из лосося, кальмара и камбалы можно будет попробовать по специальной цене
Гастрономический марафон "Дары морей" пройдет в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Активная подготовка к проведению первого гастрономического марафона "Дары морей", который стартует 1 августа в рамках фестиваля "Остров-рыба" продолжается в областном центре. В рамках гастрономического марафона южносахалинцы и гости города смогут попробовать блюда, созданные по мотивам рецептов французской, итальянской, паназиатской, русской кухни, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В этом году географию события расширило кафе "Барeasta" из Ноглик. Шеф— повара заведений общественного питания, заявившиеся к участию в марафоне, разработали рецептуру приготовления новинок из лосося, кальмара и камбалы. Это будут блюда специального предложения — по цене не более 350 рублей. Список участников размещен на официальном сайте мэрии в разделе "Остров-рыба 2019". Попробовать блюда можно будет не только в кафе и ресторанах, но и в отделах кулинарии.

Шеф-повар гастробара "Ямми" Валерий Ковалев разработал авторский рецепт, который позволит насладиться вкусом того самого рыбного супа "с костерком". В его особой ухе исключительно овощи, запеченные на гриле: молодой картофель, томаты черри и морковь. Королем блюда остается филе свежего лосося. А вот пикантность придаст еще один островной морепродукт.

— Помимо лосося традиционного мы используем копченый кальмар, это и придаст нашей ухе тот оттенок, тот заветный вкус дымка. Уха считается блюдом простым, но здесь есть и свои требования: ингредиенты должны быть неразваренными, а бульон прозрачным. Украсят суп из морепродуктов ростки горошка и съедобные фиалки. Это дебют блюда в нашем меню. Думаю, что наши гости оценят его и в дальнейшем оно займет достойную позицию, — рассказал Валерий Ковалев.

Особое внимание кулинары уделили как пикантным соусам, которые призваны выигрышно оттенять морепродукты, так и необычным гарнирам.

Напомним, фестиваль "Остров-рыба" проводится в областной столице уже в пятый раз. Его основная цель — развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешнем рынке. В этом году горожан ждет много сюрпризов, в том числе и специальные блюда в ресторанах, кафе и отделах кулинарии города. Изменится и формат мастер-классов, пройдут конкурсы среди любителей поварского дела.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia