Эти старорусские загадки заставят попотеть даже ваших прабабушек. Рискнете? - ТЕСТ
19 апреля, 22:00
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 19 апреля
19 апреля, 20:00
На ночь глядя: ответ Израиля на атаку Ирана и больничные для самозанятых в России
19 апреля, 19:30
Юную дальневосточницу рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
19 апреля, 18:35
Сахалинские депутаты обсудили обустройство городов и сел
19 апреля, 18:08
Жителя Томаринского района задержали за кражу мопеда
19 апреля, 18:06
На улице Тихоокеанской в Южно-Сахалинске с 22 апреля частично ограничат движение
19 апреля, 17:56
Предприимчивая сахалинка прописала у себя 13 мигрантов
19 апреля, 17:52
Около 7 тысяч южносахалинцев приняли участие в очередных апрельских "Чистых пятницах"
19 апреля, 17:47
В Углегорске начались подготовительные работы к благоустройству сквера на месте пустыря
19 апреля, 17:37
В Тымовске два брата подозреваются в убийстве знакомого
19 апреля, 17:22
Юных сахалинских ватерполистов будет тренировать многократный чемпион Европы
19 апреля, 17:10
Все еще дожди — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 20 апреля
19 апреля, 17:00
В Хабаровском крае ожидается подъем Амура до неблагоприятных отметок
19 апреля, 16:55
В Южно-Сахалинске 7 мигрантов с гражданством России поставили на воинский учет
19 апреля, 16:50
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 19 апреля, 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
"Крабовый передел": сахалинские рыболовные компании перешли в собственность РФ 15 апреля, 11:42
Крыша частного дома вспыхнула в Томаринском районе 15 апреля, 10:46
Росатом поставит Сахалин "на весла", разнос чиновников в Охе и отчет омбудсмена 14 апреля, 10:30
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 11:10
Банк "Открытие": в первом полугодии продажи на авторынке могут превысить 700 тысяч машин 11 апреля, 10:29

Гастрономический марафон "Дары морей" пройдет в Южно-Сахалинске

Кулинарные изыски из лосося, кальмара и камбалы можно будет попробовать по специальной цене
25 июля 2019, 17:30 Общество
Гастрономический марафон "Дары  морей" пройдет в Южно-Сахалинске пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Гастрономический марафон "Дары морей" пройдет в Южно-Сахалинске
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Активная подготовка к проведению первого гастрономического марафона "Дары морей", который стартует 1 августа в рамках фестиваля "Остров-рыба" продолжается в областном центре. В рамках гастрономического марафона южносахалинцы и гости города смогут попробовать блюда, созданные по мотивам рецептов французской, итальянской, паназиатской, русской кухни, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В этом году географию события расширило кафе "Барeasta" из Ноглик. Шеф— повара заведений общественного питания, заявившиеся к участию в марафоне, разработали рецептуру приготовления новинок из лосося, кальмара и камбалы. Это будут блюда специального предложения — по цене не более 350 рублей. Список участников размещен на официальном сайте мэрии в разделе "Остров-рыба 2019". Попробовать блюда можно будет не только в кафе и ресторанах, но и в отделах кулинарии.

Шеф-повар гастробара "Ямми" Валерий Ковалев разработал авторский рецепт, который позволит насладиться вкусом того самого рыбного супа "с костерком". В его особой ухе исключительно овощи, запеченные на гриле: молодой картофель, томаты черри и морковь. Королем блюда остается филе свежего лосося. А вот пикантность придаст еще один островной морепродукт.

— Помимо лосося традиционного мы используем копченый кальмар, это и придаст нашей ухе тот оттенок, тот заветный вкус дымка. Уха считается блюдом простым, но здесь есть и свои требования: ингредиенты должны быть неразваренными, а бульон прозрачным. Украсят суп из морепродуктов ростки горошка и съедобные фиалки. Это дебют блюда в нашем меню. Думаю, что наши гости оценят его и в дальнейшем оно займет достойную позицию, — рассказал Валерий Ковалев.

Особое внимание кулинары уделили как пикантным соусам, которые призваны выигрышно оттенять морепродукты, так и необычным гарнирам.

Напомним, фестиваль "Остров-рыба" проводится в областной столице уже в пятый раз. Его основная цель — развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешнем рынке. В этом году горожан ждет много сюрпризов, в том числе и специальные блюда в ресторанах, кафе и отделах кулинарии города. Изменится и формат мастер-классов, пройдут конкурсы среди любителей поварского дела.

1564065000