Самую большую в России георгиевскую ленту развернули на площади Победы в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

Самую большую в России георгиевскую ленту развернули на площади Победы в Южно-Сахалинске

Общественное движение "Юнармия" дошло автомаршем до Южно-Сахалинска. В пятницу, 6 сентября, на площади Победы во славу ветеранов и погибших советских солдат, воевавших с фашизмом в годы Великой Отечественной войны, юнармейцы развернули георгиевскую ленту длинною в 300 метров, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Жители и гости города собрались на площади Победы, старт флешмоба был назначен на 11.30. Сахалинские юнармейцы почтили память погибших солдат, раскрыв копию знамени Победы размером 10х20 метров, и развернули самую большую в России георгиевскую ленту. Ее длина составляет 300 метров, ширина – 7 метров, а вес – более 100 килограммов.

Напомним, всероссийский автопробег "ЮНАРМИЯ — от Победы к Победам!" проходит уже в третий раз на территории Российской Федерации. Впервые юнармейский автомарш состоялся в 2018 году и прошел маршрутом Сибирь-Крым-Донбасс, охватив собой большую часть нашей страны. Начинание признали успешным и поэтому в главном штабе военно-патриотического общественного движения "Юнармия" было принято решение о проведении второго этапа. Он стартовал в марте на мысе Челюскин – самой северной точке Евразии.

Нынешний пробег посвящен 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. За пять месяцев автомарш прошел через Новосибирск, Кемерово, Читу, Хабаровск, Владивосток. В общей сложности ребята проехали более 11 тысяч километров.

6.09.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia