МТС Банк обеспечит финансовыми сервисами территории опережающего развития Дальнего Востока

На государственном уровне разработан механизм субсидирования процентной ставки для резидентов ТОР и СПВ
Илья Филатов, председатель Правления МТС Банка (слева) на подписании соглашения. Фото: Пресс--служба ПАО МТС

ПАО "МТС Банк" и АО "Корпорация развития Дальнего Востока" объявляют о партнерстве, направленном на развитие систем финансирования и банковского сопровождения деятельности компаний-резидентов территорий Дальневосточного федерального округа с преференциальными режимами. Соответствующее соглашение подписано в рамках V Восточного экономического форума, сообщает ИА AmurMedia.

Приоритетным направлением сотрудничества станет интеграция в интернет-платформы и мобильные приложения резидентов территорий опережающего развития Дальнего Востока онлайн-сервиса по конвертации валюты и финтех-решений по оформлению гарантий под внешнеторговые контракты и сопровождению в части валютного контроля для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Банк намерен внедрить сервисы до конца 2020 года.

Илья Филатов, председатель Правления МТС Банка (слева) на подписании соглашения

Илья Филатов, председатель Правления МТС Банка (слева) на подписании соглашения. Фото: Из архива МТС

"Для МТС Банка Дальний Восток – это территория приоритетного развития. Отделения банка расположены в 22 населенных пунктах округа, и мы более 25 лет участвуем в реализации стратегических инвестиционных проектов региона. Уверен, что в партнерстве с "Корпорацией развития Дальнего Востока" мы сможем внести существенный вклад в формирование положительного бизнес-климата округа и развитие его финансовой сферы в соответствии с последними мировыми тенденциями", – отметил председатель Правления МТС Банка Илья Филатов.

Илья Филатов, председатель Правления МТС Банка (слева) на подписании соглашения

Илья Филатов, председатель Правления МТС Банка (слева) на подписании соглашения. Фото: Из архива МТС

"Мы нацелены на всестороннюю поддержку инвесторов, работающих в преференциальных режимах, в том числе на помощь в привлечении финансирования. Для этого на государственном уровне Минвостокразвития России с нашим участием разработало механизм субсидирования процентной ставки для резидентов ТОР и СПВ. Также рассчитываем на более плотное взаимодействие с банками – создаем пул надежных партнеров, которые будут работать с нашими инвесторами и резидентами на особых взаимовыгодных условиях", – сообщил генеральный директор АО "Корпорация развития Дальнего Востока" Аслан Канукоев.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia