Ежегодный конкурс "Поющие острова" прошел в Сахалинской области

Юные участники с ограниченными возможностями здоровья показали свои таланты в сфере вокала, хореографии и выразительного чтения (ФОТО)
Ежегодный конкурс "Поющие острова". Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Ежегодный конкурс "Поющие острова" завершился на Сахалине. В творческом проекте для детей с ограниченными возможностями здоровья приняли участие 15 ребят. Они продемонстрировали свои таланты в сфере вокала, выразительного чтения и в новой номинации "Хореография", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Каждый из участников конкурса тщательно готовился к выступлению и на сцену выходил с волнением. Юным исполнителям помогали профессиональные артисты Чехов-центра.

Удачи юным конкурсантам от имени правительства Сахалинской области пожелал глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

— Вы – большие молодцы! Не только потому, что благодаря своим талантам стали участниками этого регионального творческого фестиваля. Но и потому что уже сейчас собственным примером демонстрируете всем, а в особенности своим сверстникам, что главное в жизни – верить в себя, в свой успех и, невзирая на трудности, двигаться к поставленной цели. И тогда все получится! — отметил Валерий Лимаренко.

Концертную программу открыла самая юная участница — 6-летняя Маргарита Епищева. Вместе с подружками из арт-группы "Забавушка" она исполнила веселую песенку о маленьком хомячке.

1 / 2

Второй год подряд участие в проекте принимает Кира Ким. Девочка уже снискала славу как маленькая защитница природы. В этом году она на суд зрителей и жюри приготовила стихотворение Марка Львовского "Пожар в лесу".

1 / 3

Надежда Болотина на сцене Чехов-центра танцевала впервые.

Ежегодный конкурс "Поющие острова"

Ежегодный конкурс "Поющие острова". Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

— Я сегодня волшебная бабочка. Мне очень нравится танцевать, еще я люблю лепить замки из песка, и занимаюсь конным спортом, — рассказала о себе Надя.

Алиса Ивлева пришла на конкурс вместе со своим педагогом из ансамбля "Этнос", Мария Качайкина — с мамой, а Ангелине Баранчиковой помогла на сцене актриса Чехов-центра Марина Семенова. Дуэты девочек со взрослыми исполнителями сорвали аплодисменты зрителей.

Конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители учреждений культуры и дополнительного образования области, а также выпускник консерватории имени Рахманинова, музыкант, координатор проекта "Мир наощупь", участник конкурса "Минуты славы", "Песни на ТНТ" Олег Крикун и координатор проекта "Мы вместе" благотворительного дома "Добрые люди" Мария Давыденко (г. Санкт-Петербург). Возглавил жюри конкурса российский исполнитель, победитель третьего сезона проекта "Голос. Дети", многократный участник и лауреат российских и международных музыкальных конкурсов, и премий Данил Плужников.

По итогам конкурса "Поющие острова" в номинации "Вокальное исполнение" первое место занял Гордей Крамаренко, второе — Мария Качайкина, третье — Анастасия Мельниченко.

В номинации "Художественное слово" победу одержал Владислав Данилецкий, второе место у Артема Киселева, третье — у Киры Ким.

Триумфатором в номинации "Хореография" стала Анастасия Гацуленко, сразу за ней — Надежда Болотина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia