Фонд открытой демократии: предвыборная компания на Сахалине была достаточно динамичная

Вице-президент фонда Анна Федорова поделилась мнением о межэлитном противодействии и предвыборных конфликтах на Сахалине

Межэлитные процессы и конфликты, происходящие в предвыборный период в Сахалинской области не повлияли на доверие избирателей к институту выборов, считает вице-президент фонда открытой новой демократии Анна Федорова, сообщает ИА SakhalinMedia.

— Предвыборная компания на Сахалине была достаточно жесткая и динамичная. Связанно это, в первую очередь, с межэлитными противодействиями, конфликтами и резкой критикой врио губернатора со стороны оппозиции. Также не стоит забывать про ряд слухов, которые "ходили" в регионе: про Курильские острова, ядерные "истории" и так далее. Но, тем не менее, это несильно повлияло на интерес у людей к выборам. Можно отметить, что доверие к институту выборов у местного населения сохраняется, — рассказала корр. ИА SakhalinMedia Анна Федорова.

Напомним, что, по оценке экспертов, выборы на Сахалине и Курилах проходят спокойно. Ни Избирательная комиссия Сахалинской области, ни Центр общественного наблюдения за выборами, созданный Общественной палатой Сахалинской области, серьезных нарушений не зафиксировали. Между тем следует отметить, что явка несколько ниже аналогичных показателей на выборах в 2015 году, по состоянию на 18.00 четыре года назад проголосовало 33,97%, а в этом году — 33,49%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia