Сахалин увидел нового чемпиона мира по версии WAKO

Фоторепортажи

Сахалин увидел нового чемпиона мира по версии WAKO

Одно из главных спортивных событий осени прошло на ринге ТЦ "Восток" в Южно-Сахалинске 8 сентября. Астемир Борсов в борьбе за пояс чемпиона мира по версии WAKO одержал победу над итальянцем Лукой Чекетти, а женская сборная России по кикбоксингу разгромила Норвегию в матчевой встрече, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Сахалинской области.

Спортсменов встретили полные трибуны. Перед началом поединков зрителей и спортсменов поприветствовал заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев:

"Сегодня на острове состоится историческое, знаменательное событие. Впервые Сахалин принимает турнир такого масштаба. Это дорогого стоит. Я благодарен руководителям всероссийской и областной федерации кикбоксинга за предоставленную возможность посмотреть такой спортивный праздник."

После официальной части настало время боёв. Открыли вечер Виктория Мифтеева и Александра Дивина. Поединок прошел практически на равных, но в заключительном раунде Мифтеева провела по Дивиной несколько серий ударов. Победу одержала Виктория со счётом 2:1.

Вторым запуском сражались Шарлотта Берг и Алена Башмакова. Наша спортсменка сразу захватила инициативу и ничего не позволила сделать сопернице до финального гонга. Девушка осталась довольна своим выступлением и рассказала о впечатлениях.

– Хорошо было бы проводить такие бои чаще, это опыт и новые впечатления. Я очень довольна своим выступлением и обстановкой в целом, – рассуждала Алена Башмакова о своей победе.

Согласно футбольной терминологии, третий бой получился на три результата. Джулиан Вольстад и Ирина Парахина на протяжении всего поединка обменивались жёсткими и эффектными ударами. Судьи решили, что в них больше преуспела норвежка. После боя Джулиан Вольстад поделилась своими впечатлениями с журналистами.

– Я поняла, что уступила сопернице первый раунд, поэтому во втором стала действовать активнее, что, видимо, отметили арбитры на своих карточках. В целом, хотелось показать техничный и красивый кикбоксинг для публики. Я победила, а, значит, все получилось, – рассказала Джулиан Вольстад.

Счёт 2:1, и зрители замечают интригу. В случае победы Камиллы Стрём судьба матчевой встречи решилась бы в пятом решающем бою. Задача перед нашей Эйснер стояла этого не допустить и превратить схватку Натальи Панковой против девушки с чудными инициалами Селик Дилек в простую формальность. Полина справилась и не оставила ни единого шанса скандинавке.

– Я думаю, что всё у меня сегодня получилось. Бой прошел по плану, как я изначально и хотела, но нужно всегда стремиться к лучшему, – резюмировала свою победу Эйснер.

Панкова свой поединок также выиграла, и поэтому по итогу норвежки проиграли разгромно – 4:1.

А дальше настал черед мужских боёв. В первом из них на ринг вышел Игорь Литвинов. Зал встретил его овациями. Против эффектных ударов ногами Литвинова у Рустама Балаева из Камчатского края не нашлось противоядия. После поединка начали ходить разговоры о включении островитянина в сборную России. Их опроверг президент федерации кикбоксинга Сахалинской области Алексей Буторин.

– Спешу разочаровать многочисленных поклонников Игоря, которые у него после этого вечера появились – речи о попадании в главную команду страны пока не идет. Для того, чтобы войти туда, необходимо набрать определенное количество боев, мы к этому постепенно идём, – объяснил ситуацию Алексей Буторин.

Следом за Литвиновым на ринг вышли Максим Черненко и южнокореец Чоу Гванг Мин, действующий обладатель азиатского чемпионского пояса. Удержать его гостю не удалось. Трибуны "Востока" оказали Черненко мощнейшую поддержку. Максим одержал уверенную победу над своим соперником и получил титул чемпиона Азии.

— В июле на чемпионате Европы я занял второе место, выиграл там три боя из четырех. Времени на передышку у меня толком и не было, сразу стартовала подготовка к титульному поединку. Она прошла успешно, удалось удержать победные кондиции и одержать победу сегодня, – дал Черненко первое интервью в ранге чемпиона Азии.

В ходе боя между Игорем Дармешкиным и его тёзки Васенёв из Нижнего Новгорода титул чемпиона России по кикбоксингу уехал на берега Волги. Васенёв навязал Дармешкину свой вязкий стиль ведения боя и нейтрализовал удары Игоря. Победитель прокомментировал свой бой.

– Первый раунд прошел на равных, в последующих немножко добавил и это принесло победу. Спасибо тренерскому штабу за подготовку, я доволен результатом, – рассказал Игорь Васенёв.

В главном бою вечера за титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WAKO сошлись Лука Чекетти и Астемир Борсов. Итальянец перед поединком провел своеобразную маркетинговую кампанию и провел ряд мастер-классов с воспитанниками сахалинской школы кикбоксинга. В результате этого симпатии трибун разделились. Взрослые яростно поддерживали Борсова, а среди них пробивались детские голоса с зарядами "Лука! Лука!". Сам бой ярким не вышел. Противники изучили друг друга досконально и блокировали большинство ударов. Однако последнее слово всегда оставалось за нашим спортсменом. В каждом из раундов Борсов был чуть быстрее и точнее, что после гонга сформировало неожиданно единогласную победу Астемира. После боя новый чемпион поговорил с журналистами.

– В первую очередь хочу извиниться за то, что не получилось победить ярко. За это прошу прощения у своих болельщиков. Соперник выпал непростой: левша, да к тому же действующий чемпион. Удалось нейтрализовать его ударную, а я же регулярно попадал с правой, что и привело к победе, – проанализировал бой новоиспеченный чемпион мира по версии WAKO Астемир Борсов.

9.09.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia