Почетный нефтяник "Сахалинморнефтегаза" ушел из жизни после продолжительной болезни

Виктор Алексеевич Романов скончался на 83 году жизни
Виктор Алексеевич Романов. Фото: пресс-служба ООО "РН-Шельф-Арктика"

Заслуженный нефтяник Виктор Алексеевич Романов скончался после продолжительной болезни на 83 году жизни. Коллективы ООО " РН-Сахалинморнефтегаз" и ООО "РН-Шельф-Арктика" выражают глубокие и искренние соболезнования родным, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "РН-Сахалинморнефтегаза".

Трудовую деятельность выпускник Куйбышевского индустриального института Виктор Романов начал оператором добычи нефти укрупненного нефтепромысла Эхаби объединения "Сахалиннефть" в 1960 году и прошел путь до главного инженера "Сахалинморнефтегаза". Он был одним из тех, кто связал свою личную историю с этим предприятием почти на полвека и в значительной степени определил успех развития нефтедобывающего комплекса региона.

Виктор Алексеевич был всегда там, где труднее всего, и даже в самых сложных ситуациях умел повести за собой. Деловые и человеческие качества Виактора Романова, высокое чувство ответственности за дело, безграничная преданность своей профессии и доброжелательное отношение к людям снискали ему заслуженный авторитет и признание.

За свой труд и достижения нефтяник удостоился множества наград, среди которых орден "Знак Почета", медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медаль "За спасение погибавших" (1995 год, Нефтегорск), звание Почетного нефтяника России.

Прощание с Виктором Алексеевичем Романовым состоится 11 сентября 2019 года в 11.00 часов в прощальном зале судебно-медицинской экспертизы по адресу: ул. Бумажная, 32-а.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia