Браконьер пытался подкупить корсаковского полицейского

За покровительство в организации скупки незаконно выловленной рыбы сотруднику полиции предложили 200 тысяч рублей
Тематическое фото. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Корсаковскому ГО пресечена попытка дачи взятки в крупном размере сотруднику полиции. 46-летний уроженец одной из стран СНГ предложил сотруднику полиции денежное вознаграждение за покровительство в организации скупки незаконно выловленной рыбы лососевых пород и дальнейшей ее беспрепятственной транспортировки, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Несмотря на отказ полицейского и неоднократные предупреждения о том, что данные действия являются уголовно наказуемыми, подозреваемый, находясь на переднем пассажирском сиденье в автомобиле, лично дал взятку должностному лицу в виде денежных средств в размере 200 тысяч рублей, положив их между передними сиденьями. Однако, его умысел до конца доведен не был, поскольку сотрудник брать денежные средства отказался и незамедлительно сообщил о произошедшем руководству.

В настоящий момент Корсаковским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пукнтом "б" части 4 статьи 291 УК РФ – дача взятки, совершенная в крупном размере.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia