По итогам выборов в Гордуму Южно-Сахалинска, только 13 депутатов не покинули свой пост

Рекордное количество голосов - 1039 получила кандидатка в депутаты в 25 избирательном округе
Тематическое фото. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Выборы шестого созыва в Городскую Думу Южно-Сахалинска прошли 8 сентября в областном центре. Напомним, свою кандидатуру на должность депутата Городской Думы выдвинули 170 человек, из них 128 человек были зарегистрированы и распределены на 25 округов. В результате голосования победу одержали 15 кандидатов от партии "Единая Россия", двое — "Справедливая Россия", двое — "КПРФ" и шесть самовыдвиженцев. И только 13 депутатов остались на своих местах, сообщает ИА SakhalinMedia.

По избирательному округу №1 прошел действующий депутат пятого созыва Городской Думы Южно-Сахалинска от партии "Единая Россия", генеральный директор АО "Монерон" Олег Логачев. За него проголосовали 879 человек. Депутат опередил кандидата от "КПРФ" Владимира Лабай (647) на 232 голоса.

В избирательном округе №2 победу одержал действующий депутат пятого созыва Городской Думы Южно-Сахалинска от партии "Единая Россия", начальник отдела по управлению территорией Ново-Александровск в администрации областного центра Сергей Замотаев. Свой голос за действующего депутата отдали 870 избирателей.

По избирательному округу №3 большинством голосов выбран депутат пятого созыва Городской Думы Южно-Сахалинска от партии "Единая Россия", коммерческий директор Евгений Тян. На этот округ претендовали пять кандидатов. Достойным соперником Евгению Тян (937) выступил самовыдвиженец Александр Пузынин (906), разница в числе проголосовавших составила всего 31. К тому же, в этом округе на выборы пришли 2254 человека, это намного больше, чем в большинстве округов.

В избирательном округе №4 победу одержал действующий депутат пятого созыва Городской Думы Южно-Сахалинска от партии "Единая Россия", директор по производству ООО "Экологическая Компания Сахалина" Сергей Дубов. Ему удалось набрать 608 голосов.

В избирательном округе №5 выбрана действующий депутат пятого созыва Городской Думы Южно-Сахалинска от партии "Единая Россия", специалист "Центра молодежных инициатив" Ксения Огаркова. Здесь в предвыборной гонке участвовали всего два кандидата. Ксения Огаркова набрала 964 голоса, что на 507 голосов больше, чем у ее соперника, кандидата от партии "ЛДПР" Александра Воропай (457).

По избирательному округу №6 прошел кандидат от партии "Справедливая Россия", директор ООО "НС Медиа" Александр Анистратов. За право стать депутатом шестого округа сражались шесть человек. И Александр Анистратов (467) лишь ненамного обогнал кандидата от партии "Единая Россия" Павла Гречанюк (420).

В седьмом избирательном округе победу одержала самовыдвиженка, директор Южно-Сахалинского камерного оркестра Майя Кириллова (703) с большим отрывом от соперников — более, чем в 300 голосов.

Восьмой избирательный округ будет представлять действующий депутат Городской Думы города Южно-Сахалинска пятого созыва от партии "Справедливая Россия", индивидуальный предприниматель Сергей Сек. В этом округе уже восемь человек подали свои кандидатуры. Сергей Сек (447) обогнал свою соперницу, кандидатку от "Единой России" Алену Силачеву (383) всего на 64 голоса.

В девятом избирательном округе большинством голосов избрана действующий депутат пятого созыва Городской Думы Южно-Сахалинска от партии "Единая Россия", главврач ГБУЗ "Сахалинский областной центр медицинской профилактики" Елена Столярова (681).

По избирательному округу №10 прошел самовыдвиженец, тренер спортивной школы самбо и дзюдо Иван Кардаш. В этом округе уже 10 человек представили свои кандидатуры на выборы. Ни одному из кандидатов не удалось набрать даже 400 голосов, кроме Ивана Кардаша, который победил с количеством проголосовавших в 455 человек. Самовыдвиженцу удалось обогнать исполнительного секретаря партии "Единая Россия" в Южно-Сахалинске Светлану Левицкую (382) и даже действующего депутата в этом округе Владимира Федорова (284) с отрывом в 171 голос.

В 11-ом избирательном округе жители выбрали самовыдвиженца, действующего депутата Городской Думы города Южно-Сахалинска пятого созыва, коммерческого директора ООО "Эко Сити" Игоря Логвинова (929). Депутат обогнал своих соперников более, чем на 520 голосов. При этом голосовать в этом округе пришли 1731 человек. То есть за Игоря Логвинова проголосовали более половины избирателей.

12-ый избирательный округ выбрал своего представителя в лице самовыдвиженца, индивидуального предпринимателя Ивана Бутакова (688). При этом, бывший депутат 12 округа Михаил Арендаренко не участвовал в выборах.

В 13-ом округе победу одержал действующий депутат Городской Думы города Южно-Сахалинска пятого созыва от партии "Единая Россия", индивидуальный предприниматель Сергей Дмитриев с 580 голосами. Оставшиеся четыре кандидата не смогли набрать даже 300 голосов, чтобы хоть как-то соперничать с депутатом.

В избирательном округе №14 большинством голосов избрана кандидатка от партии "Единая Россия", эксперт филиала ПАО "МТС" в Сахалинской области Светлана Швец (674). Единственным соперником победительницы стала кандидатка от партии "КПРФ" Ирина Куканова, которая собрала 404 голоса. При этом бывший депутат 14 округа Владлен Мальков набрал только 297 голосов.

По 15 избирательному округу прошла кандидатка от партии "Единая Россия", помощница депутата Светлана Чернова (443). Она ненамного обогнала кандидата партии "КПРФ" Юрия Терентьева (422). При этом, бывший депутат 15 округа не участвовал в выборах.

В избирательном округе №16 победу одержал действующий депутат пятого созыва от партии "Единая Россия" и председатель Городской Думы Южно-Сахалинска Владимир Зайцев. Он получил 609 голосов.

В 17-ом избирательном округе прошел самовыдвиженец, преподаватель южно-сахалинской гимназии №2 Владислав Глухов (729). Он на 238 голосов обогнал бывшего депутата 17 округа Евгения Любого (491).

18-ый округ избрал своего представителя в лице кандидатки от партии "КПРФ", старшего инспектора Управления делами Гордумы Южно-Сахалинска Сусанны Адровой (797). За право получения мандата 18 округа сражались семь кандидатов. Но ни одному из них, кроме Сусанны Адровой, не удалось переступить порог хотя бы в 400 голосов.

В 19-ом округе выбрали кандидатку от партии "КПРФ", помощницу депутата Госдумы РФ от Сахалинской области Галину Подойникову (734). Бывший депутат этого округа Станислав Юрин набрал 526 голосов.

В 20-ом избирательном округе победу одержал действующий депутат пятого созыва Городской Думы Южно-Сахалинска от партии "Единая Россия", директор ООО "Ритейл" Олег Болутенко с 668 голосами.

По 21-ому избирательному округу прошел кандидат от партии "Единая Россия", педагог школы №16 в Южно-Сахалинске Руслан Тен (964). Пятеро его соперников не смогли набрать даже 350 голосов. В этом округе на выборы пришли 2104 человека, из них испорченных бюллетеней 96. То есть за Руслана Тен проголосовали чуть менее половины избирателей.

В 22-ом округе большинством голосов избран действующий депутат пятого созыва Городской Думы Южно-Сахалинска от партии "Единая Россия", директор Сахалинского Политехнического колледжа Сергей Шаров (606). Семь оставшихся кандидатов не набрали даже 210 голосов.

В избирательном округе №23 жители выбрали своим представителем действующего депутата от партии "Единая Россия", заместителя председателя Городской Думы Южно-Сахалинска пятого созыва Николая Артеменко (890). Он опередил кандидата от "КПРФ" Геннадия Финкельмана (534) на 356 бюллетеней.

В 24-ом избирательном округе победу одержал самовыдвиженец, индивидуальный предприниматель Роман Веденеев (732). При этом, бывший депутат 24 округа от "Единой России" Егор Барычев набрал всего 181 голос и оказался на четвертом месте по числу голосов из восьми кандидатов.

По избирательному округу №25 прошла действующий депутат пятого созыва Городской Думы Южно-Сахалинска от партии "Единая Россия", участковый врач-терапевт городской поликлиники №4 Татьяна Рудакова с рекордным количеством голосов — 1039. Трое ее соперников не набрали даже 400 голосов. На выборы в этом округе пришли 2036 человек, при этом, 141 бюллетень был испорчен. За Татьяну Рудакову проголосовали более половины пришедших избирателей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia