Соревнования по легкоатлетическому четырёхборью "Шиповка юных" прошли в Южно-Сахалинске

Спортсмены из островной столицы Илья Данилюк и Юлия Плаксина взяли золото (ФОТО)
Областные соревнования по легкоатлетическому четырёхборью "Шиповка юных". Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Областные соревнования по легкоатлетическому четырёхборью "Шиповка юных" среди юношей и девушек до 14 лет прошли в Южно-Сахалинске на стадионе "Спартак" 7 сентября. Участниками состязаний стали спортсмены из шести населенных пунктов: Южно-Сахалинск, Анива, Корсаков, Холмск, Макаров, Поронайск, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта Сахалинской области.

На церемонии открытия участников приветствовал директор СШ "Летних видов спорта" Сергей Власов. Он поздравил спортсменов с началом нового учебного года.

— Я желаю вам показать на этих состязаниях свои лучшие результаты, а тем, кто будет включён в сборную команды Сахалинской области, удачно выступить на дальневосточных стартах! – напутствовал спортсменов на рекорды Сергей Власов.

Затем судейская коллегия огласила регламент соревнований. В первый день были запланированы забеги на 60 метров, прыжки в длину (юноши), метание мяча (девушки) и эстафеты 4 по 100 метров. Во второй день юноши метали мяч и бежали 800 метров, а девушки прыгали в длину и бежали 600 метров.

По итогам 60 метров быстрее всех пробежал Илья Данилюк из Южно-Сахалинска (7,66 секунды) и его землячка Александра Козлова (8,57 секунды). На втором месте – Михаил Кожаров из Корсакова (8,01 секунды) и Юлия Плаксина из Южно-Сахалинска (8,64 секунды). Тройку лидеров замкнули Кирилл Колюка их Корсакова (8,29 секунды) и Наталья Викулова из Южно-Сахалинска (8,67 секунды).

В беге на 600 метров первой финишировала Мария Щербак из островной столицы со временем 1,54,2 секунды. Серебряный призёр – Юлия Плаксина из Южно-Сахалинска (1,56,8 секунды), бронзовый – Анна Струкова из Корсакова (1,58,8 секунды).

Егор Звягинцев из Южно-Сахалинска первенствовал в беге на 800 метров (2,24,9 секунды). Следом за ним – спортсмен из Корсакова Кирилл Колюка (2,29,2 секунды) и Евгений Турецков (2,29,9 секунды).

В эстафете 4 по 100 метров у юношей поздравления с победой принимали бегуны из Корсакова Кирилл Колюка, Леонид Саязов, Артём Троян и Михаил Кожаров (54,26 секунды). В эстафетном забеге у девушек победила представительница островной столицы Александра Козлова, Наталья Викулова, Валерия И, Юлия Плаксина (57,2 секунды).

Самый дальний прыжок удался Илье Данилюк (4,95 метров). 11 сантиметров ему проиграл Михаил Кожаров, занявший второе место. Третий призёр – Евгений Турецков (4,95 метров). В призовой тройке также Валерия И (4,25 метров) и Варвара Мухортова (4,23 метров).

Мяч дальше всех метнул Никита Сафин из Макарова (46,40 метров). Серебряный результат в активе Буянто Гомбоева (46,20 метров), бронзовый – у Дениса Киценко (44,80 метров). У девушек трио лидеров представляют Южно-Сахалинск: Валерия И (40,00 метров), Юлия Плаксина (35,15 метров), Суржана Базарова (33,45 метров).

— В многоборье наибольшую сумму баллов (242 очка) набрал Илья Данилюк (Южно-Сахалинск). Всего лишь на 1 очко отстал от него и взял серебро Михаил Кожаров из Корсакова. Третье место занял Никита Сафин из Макарова (216 очков). У девушек на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялась Юлия Плаксина из Южно-Сахалинска (281 очко.). Вторая сумма в активе Анны Струковой из Корсакова (275 очков), третья – у Валерии И из Южно-Сахалинска (273 очка), – подвели итоги организаторы соревнований.

Напомним, традиционные Всероссийские соревнования "Шиповка юных" в этом году пройдут уже в 38 раз в истории. "Шиповки юных" — многоуровневый турнир. Соревнования проводятся в городах, районах, затем проходят финалы региональных и межрегиональных первенств, а в конце – финальные Всероссийские соревнования.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia