Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с послом Кыргызской Республики в РФ

На двусторонней встрече обсуждались перспективы сотрудничества
Встреча Валерия Лимаренко и Аликбека Джекшенкулова. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и посол Кыргызской Республики в РФ Аликбек Джекшенкулов на двусторонней встрече обсудили культурное и экономическое сотрудничество. Организация культурных мероприятий в обеих странах начнётся в 2020 году, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Посол Аликбек Джекшенкулов поздравил главу региона с победой на досрочных выборах губернатора Сахалинской области.

— Валерий Игоревич, я смотрел ваши выступления. То, о чем вы говорите, очень вдохновляет. Уверен, что под вашим руководством островной регион будет ещё лучше развиваться. Также хочу передать поздравления от нашего Президента. Мы очень дорожим дружбой с островным регионом, где живут добрые и воспитанные люди, – отметил Аликбек Джекшенкулов.

Аликбек Джекшенкулов

Аликбек Джекшенкулов. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Валерий Лимаренко в ответ поблагодарил посла и заметил, что сейчас торгово-экономическое сотрудничество Сахалинской области с Кыргызской Республикой находится лишь на начальном этапе. Однако в культурной сфере налажено тесное взаимодействие.

— Кыргызская диаспора активно участвует в общественно-политической жизни Сахалинской области, в наших праздниках, – рассказал Валерий Лимаренко.

Стороны договорились, что в 2020 году на островах и в Киргизии организуют показ кинофильмов. Фильмы будут идти с субтитрами и тифлокомментариями и познакомят зрителей с кинематографом двух стран. Помимо этого будут проводиться выставки произведений декоративно-прикладного искусства. Музеи Сахалинской области и Кыргызской Республики расширят совместную культурно-просветительскую работу, а библиотеки обменяются лучшими литературными произведениями.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia