Пассажира с наркотиками в машине задержали инспекторы ДПС Южно-Сахалинска

В кармане брюк задержанного было обнаружено гашишное масло
Тематическое фото. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

Инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по городу Южно-Сахалинску остановили японскую иномарку в поселке Дальнее вечером 9 сентября. Рядом с 43-летним водителем сидел 29-летний подозрительный пассажир, у которого обнаружили бумажный свёрсток с гашишным маслом массой более 8,5 грамма, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

Пассажир постоянно отводил взгляд в сторону, на вопросы стражей порядка отвечал невнятно, чем и вызвал подозрения инспекторов ДПС. Было принято решение осмотреть гражданина и само транспортное средство.

В правом кармане брюк вышеуказанного мужчины инспекторы обнаружили два бумажных свертка с веществом растительного происхождения и специфическим запахом.

Для дальнейшего разбирательства на место была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое было направлено на экспертизу, которая установила, что в свертках находилось наркотическое вещество — гашишное масло массой более 8,5 грамма.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia