"Золотое" возвращение: сахалинские легкоатлеты привезли домой победу из Сочи и Франции

Роман Трубецкой принял участие в чемпионате мира по триатлону, а сахалинская команда вырвала победу у своих соперников в эстафетном беге
Алиса Платонова с тренером Кристиной Глебовой. Фото: Виктория Брыкова, ИА SakhalinMedia

Сахалинские легкоатлеты привезли домой победу из Сочи и Франции днём, 11 сентября. Роман Трубецкой участвовал в чемпионате мира по триатлону в велоэтапе и беге. Он вошёл в первые полторы из трёх тысяч финиширующих. Команда южносахалинских легкоатлетов взяла золото в эстафетном беге с преимуществом в сорок одну сотую секунды. О том, как проходили соревнования, спортсмены рассказали корр. ИА SakhalinMedia.

Самая знаменитая в мире триатлонная гонка "Ironman" прошла во Франции в минувшие выходные. Сахалинскую команду представлял мастер спорта по лёгкой атлетике Роман Трубецкой. Пришёл к успеху сахалинский спортсмен благодаря усердной работе и тренировкам.

— К победе идти было сложно: сначала у меня был отбор в Корее, где я получил квалификацию и доступ к чемпионату мира, после чего смог принять участие в соревновании. Участвовать в чемпионате с людьми, которые приехали с целью получить результат, непросто. Но, тем не менее, очень круто конкурировать и стоять наравне с такими сильными спортсменами, – рассказал Роман Трубецкой.

На чемпионате царила праздничная атмосфера, которую создали как организаторы мероприятия, так и болельщики. Именно она помогла сахалинскому спортсмену с успехом пройти сложную дистанцию.

— Эта трасса оказалась намного сложнее, чем я думал. Во Франции много гор, трудные подъёмами с набором высоты и большими труднейшими спусками. Поэтому мне тяжело дался велоэтап. Но, в целом, всё было очень здорово. Вокруг была живая радужная атмосфера, которую создали все шесть тысяч участников, приехавшие с ними родственники и друзья и, конечно же, тренеры. Царила атмосфера праздника, и ты чувствуешь это, когда бежишь на финише последние три-четыре километра, где тебя встречает коридор из людей, что всячески тебя поддерживают. Такие масштабные мероприятия вдохновляют на новые действия и вершины, – поделился впечатлениями Роман Трубецкой. – Этот чемпионат как праздник, его яркая атмосфера сразу меня поглотила. Думаю, нам стоит воспользоваться этим опытом и начать создавать на наших соревнованиях такую же атмосферу.

Сегодня на Сахалин также вернулась команда юных легкоатлетов спортивной школы олимпийского резерва имени Комнацкого. Данил Нетяго, Родион Фоменко, Алиса Платонова и Анастасия Большакова в эстафетном беге вырвали победу у команды соперников из Удмуртии. Бежали ребята в четыре этапа.

— С удмуртской командой нас разделяла сорок одна сотая секунды, и победили мы благодаря Родиону Фоменко. В первом забеге у нас была шестая дорожка, на которой бежал я. Алиса Платонова бежала второй этап, Анастасия Большакова – третий этап, а Родион Фоменко бежал четвёртый этап, – сказал Данил Нетяго.

Юные сахалинские спортсмены с упорством шли к успеху. В него было тяжело поверить, даже когда огласили имена победителей и пригласили на пьедестал.

Анастасия Большакова

Анастасия Большакова. Фото: Виктория Брыкова, ИА SakhalinMedia

— У меня до сих пор нет ощущения, что мы выиграли. Но это чувство, когда встаёшь на пьедестал в качестве победителя после долгих лет подготовки, очень приятное. Из всех команд России выиграть эстафету – конечно же, большое счастье, – поделилась впечатлениями Анастасия Большакова.

Сейчас в планах у легкоатлетов немного отдохнуть после соревнований, а после – начать подготовку к следующим состязаниям.

— Очень скоро у нас будет кросс нации и чемпионат ДВФО по кроссу, в которых я обязательно приму участие. А дальше – подготовка к следующему чемпионату мира на полой дистанции, – рассказал Роман Трубецкой.

Напомним, чемпионат мира по триатлону проходил в Ницце, Франция, 8 сентября, а первенство России по эстафетному бегу в Сочи – с 7 по 10 сентября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia