Сотрудники МЧС продолжают поиски пропавших мужчин в Холмском и Долинском районах

Для осмотра побережья у залива Мордовцева спасатели планируют задействовать вертолёт
Тематическое фото. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Сотрудники ГИМС МЧС России и спасатели Холмского аварийно-спасательного отряда обследовали береговую полосу и прибрежную акваторию в Холмском и Невельском районах в четверг, 12 сентября. Для осмотра побережья к северу от залива Мордовцева в Долинском районе спасатели планируют привлечь вертолёт министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Поиски пропавших людей продолжаются, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Информация о том, что с рыболовецкого стана на восточном побережье Сахалина (мыс Сенявина, Долинский район) пропали двое рыбаков и деревянный кунгас с мотором, поступила к оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области 10 сентября. В кунгасе находились два спасательных жилета оранжевого цвета.

С 5 сентября сотрудники полиции во взаимодействии с рыбаками осуществляют объезд близлежащих рыболовецких станов и береговой полосы. После поступления информации о пропаже людей в МЧС России, 10 сентября на поиски выдвинулись две группы спасателей Сахалинского ПСО МЧС России имени В.А. Полякова, оснащённые плавсредствами. Ими было проведено обследование 85 км береговой полосы от мыса Синявина до села Охотское (одна группа двигалась по берегу с севера на юг, другая ей навстречу).

В последние дни правоохранительными органами проводилась работа по установлению личности очевидца и пропавших граждан 1982 и 1983 года рождения. О происшествии оповещены капитан порта, местный яхт-клуб и проходящие в данном районе морские суда. Сотрудники ГИМС МЧС России и Холмские спасатели продолжали поиски на акватории и обследовали береговую полосу. По состоянию на вечер 11 сентября в общей сложности было осмотрено 259 км береговой полосы (включая повторные осмотры) и 58 квадратных километров прилегающей акватории.

Напомним, 8 сентября в единую дежурную диспетчерскую службу Холмского района поступила информация, что в районе села Серные Источники двое мужчин в нетрезвом состоянии сели в лодку и поплыли в открытое море. Через некоторое время лодка с мужчинами исчезла из вида. В 17.59 спасатели аварийно-спасательного отряда Холмска выехали на место происшествия для обследования территории и прилегающей береговой полосы. В 18.30 катер ГИМС вышел из порта Невельск, но из-за погодных условий вернулся обратно в порт — сильное волнение моря создавало непосредственную угрозу для жизни экипажа. В тот же день было обследовано 20 км береговой полосы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia