Вложенные в сельское хозяйство госсредства конвертировались в рост урожая – Р. Гольдштейн

В России значительно вырос урожай зерна, увеличился прирост скота и птицы
Ростислав Гольдштейн. Фото: Пресс-служба

На 5 миллионов тонн зерна больше, чем в прошлом году, соберут аграрии к концу этого уборочного сезона. Об этом Президенту Владимиру Путину доложил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, сообщает ИА PrimaMedia.

В прошлом году эта цифра была 113,3 миллиона тонн, в этом прогнозируется уже порядка 118 миллионов тонн. Позитивным явлением стал рост урожая пшеницы на 3 миллиона тонн. Как заметил Министр, все это позволит обеспечить и внутреннюю потребность страны в зерне, и реализовать экспортный потенциал.

Кроме того, достигнуть прироста удалось в производстве скота и птицы — за последние 7 месяцев он составил 8 миллионов тонн. Ожидается, что по итогам года общий объем производства составит 15,2 миллиона тонн. Этот показатель также больше прошлогоднего на 2%.

"Прирост был бы еще более значительным, если бы в некоторых регионах фермерам не помешали неблагоприятные погодные условия. Но несмотря на непредсказуемость природы, благодаря своему опыту и оказываемой государством поддержке аграрии сумели не просто удержать прошлогодний уровень, но и нарастить объемы урожая и производимой мясопродукции. Это большая заслуга тружеников села", — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Сенатор также отметил, что обязательным условием для дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли является подъем уровня жизни на селе.

"Возрождение села – одна из важнейших задач для государства. Для достижения этой цели принята масштабная федеральная программа, предусматривающая создание в селах современных школ, больниц, дорог, доступного нового жилья. Ведь перспективы роста сельского хозяйства напрямую зависят не только от улучшения материально-технического обеспечения, но и в наибольшей степени от кадрового обеспечения", — отметил сенатор Ростислав Гольдштейн.

На агропромышленный комплекс в рамках госпрограммы предусмотрено 307,9 миллиарда рублей.

Эффективной поддержкой как крупным агрохолдингам, так и средним и малым предприятиям стал льготный кредит по ставке 5%. По итогам прошлого года таким выгодным предложением воспользовались 15% малых предпринимателей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia