В Южно-Сахалинске на три почетных гражданина стало больше

Чествование граждан прошло в ДК "Родина" (ФОТО)
В Южно-Сахалинске на три почетных гражданина стало больше. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Список почетных граждан Южно-Сахалинска пополнился именами трех людей. Ими стали флорист Александра Кудряшова, скульптор Владимир Чеботарев и предприниматель Евгений Грошев. Их чествовали во время традиционного приема мэра, приуроченного ко Дню города, который состоялся в ДК "Родина" в пятницу, 13 сентября, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Гостями концерта стали почетные жители Южно-Сахалинска, работники сфер образования, здравоохранения, ветераны, а также первые лица областного центра. Выступления творческих коллективов дома культуры перемежались поздравительными словами. Первым собравшихся с наступающим праздником поздравил мэр города. Сергей Надсадин подчеркнул, что островная столица — уникальное место, а его жители отличаются трудолюбием, ответственностью и патриотизмом по отношению к малой родине. Именно люди, уверен градоначальник, и делают Южно-Сахалинск особенным не только среди городов Дальнего Востока, но и всей страны.

1 / 3

— У города действительно есть прекрасное прошлое, настоящее и будущее. Нам это будущее представляется очень хорошим, потому что для этого есть все предпосылки — целеустремленность жителей, финансовые возможности, политическая воля. Могу сказать, что вновь избранный губернатор Сахалинской области, Валерий Игоревич Лимаренко, очень позитивно относится к тем изменениям, которые происходят в городе и, как человек творческий, как состоявшийся руководитель, имеет большие планы на Южно-Сахалинск, которые мы вместе реализовываем, — отметил Сергей Надсадин.

После приветственного слова мэр областного центра задержался на сцене, чтобы отметить званием "Почетный житель Южно-Сахалинска" известных общественных деятелей города. Руководитель центра "Икебана-согецу" Александра Кудряшова обратилась к залу с ответным словом.

— Моя работа связана с землей. Растениями, цветами, ландшафтом. И я с удовольствием её делаю, и очень благодарна вам всем — и гостям города, которые прилетают и улетают — за такую высокую оценку моего труда. Спасибо вам большое.

Торжественный вечер продолжали выступления творческих коллективов и исполнителей. Кроме того, поздравления в адрес Южно-Сахалинска и его жителей прозвучали от представителей регионального правительства, областной и городской дум, ветеранских организаций, а также духовенства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia