На Сахалине задержали преступную группу за организацию незаконной миграции

Услугами преступной группы воспользовались не менее 1000 иностранцев
Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Сотрудники УФСБ России по Сахалинской области пресекли деятельность преступной группы за организацию незаконной миграции, услугами которой воспользовались не менее 1000 иностранцев, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, семь членов преступной группы из числа жителей Сахалинской области организовали массовое изготовление и сбыт фиктивных трудовых и гражданско-правовых договоров с подставными юридическими и физическими лицами.

Поддельные документы использовались для предоставления в органы по вопросам миграции с целью незаконного продления сроков пребывания иностранцев на территории России. Стоимость подобной услуги достигала 30 тысяч рублей за один пакет документов.

При проведении обысков по местам проживания фигурантов уголовных дел обнаружены и изъяты фиктивные трудовые договоры, печати, паспорта и иные документы иностранных граждан, компьютерная техника.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства выявленной противоправной деятельности, проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В рамках возбужденных следственным отделом УФСБ России по Сахалинской области в период с апреля по июль т.г. уголовных дел участникам преступной группы предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК России (организация незаконной миграции).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia