Пока вы спали: флешмоб за Павла Устинова, нападение в Японском море и шоколадное селфи

Редакция ИА SakhalinMedia подготовила утренний обзор самых интересных и ярких новостей

Флешмоб за Устинова, нападение на российских пограничников в Японском море, "селфи" в шоколаде и финансы "шоколадной" чиновницы, тандем России и Китая в создании спутников для раздачи интернета. Об этих и других новостях читайте в утреннем обзоре ИА SakhalinMedia.

#СвободуПавлуУстинову: в Сети запустили флешмоб в поддержку актера

Флешмоб в Сети организовал актер Александр Паль, записавший видеообращение по поводу ареста Устинова. "То, за что его судили, мне кажется, не соответствует действительности", — подчеркнул Паль. По его словам, на видео задержания видно, что Павел не оказывал сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и не выкрикивал лозунги."Я думаю, что это полностью сфабрикованное дело, что это произвол и самосуд. И я думаю, что мы должны обратить внимание властей на очередной самосуд", — отметил Паль. Это ФЛЭШМОБ, друзья!!!Флешмоб поддержали многие актеры и режиссеры, размещая сообщения с подписью "Я/Мы Павел Устинов" и тем самым проводя параллели с делом журналиста Ивана Голунова, обвиненного в сбыте наркотиков и позже освобожденного.

На российских пограничников совершено нападение в Японском море

Отмечается, что в ходе проведения мероприятий по охране морских биологических ресурсов корабельным составом пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в районе банки Кито-Ямато были обнаружены две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, которые занимались браконьерством. "Одна шхуна с экипажем 21 человек задержана. Экипажем второй северокорейской шхуны (более 45 человек) осуществлено вооружённое нападение на членов осмотровой группы пограничного корабля", — говорится в сообщении ФСБ. В результате нападения трое военнослужащих получили ранения.

Ульяновскую чиновницу проверяют из-за селфи в "шоколаде"

"Сейчас началась служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении", — цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы региона Тимофея Гончарука. Ранее издание Ulpressa сообщило, что Опёнышева выложила в Instagram селфи с отдыха в санатории Азербайджана, где она принимает нафталановую ванну. В подписи к снимку говорилось: "Много шоколада не бывает". Морозов назвал поведение чиновницы чудачеством и потребовал "жить более скромно". В настоящее время пост в соцсети удалён.

Россия и Китай создадут спутниковую группировку для раздачи интернета

Вице-премьер России Максим Акимов сообщил о совместном проекте с Китаем по низкоорбитальной спутниковой группировке для раздачи высокоскоростного интернета. Также страны намерены сотрудничать в области космоса и атомной энергетики. "Интересный проект у нас намечается по низкоорбитальной спутниковой группировке для раздачи высокоскоростного интернета. Мы приступили к проработке этого проекта… По другим областям — это сотрудничество в сфере космоса, атомной энергетики. По космической повестке у нас ратифицировано сторонами, вступило в силу, и мы в этом году уже подпишем конкретное соглашение по точкам размещения станций по ГЛОНАСС и BeiDou",— сказал господин Акимов (цитата по "РИА Новости").

В Ирландии селфи помогло спасти жизнь 28-летней девушке

В Ирландии 28-летнюю девушку удалось спасти благодаря сделанному селфи, пишет The Irish Sun. Отец Стефани Фарнан обнаружил дочь без сознания, позже выяснилось, что у нее началось внутримозговое кровоизлияние. Чтобы спасти девушку, медикам надо было узнать, как давно она упала в обморок: как уточняет издание, противосвертывающие препараты можно принимать только в определенный промежуток времени после приступа. Необходимую информацию брат Фарнан выяснил благодаря обнаруженному в ее телефоне селфи, которое девушка сделала за 14 минут до прихода ее отца. Врачи считают случившееся большой удачей. "Мне повезло. <…> Я не помню, что делала какие-либо фотографии в то утро", — заявила Фарнан. Девушка также рассказала, что чувствует себя нормально, ей предстоит операция.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia