Сахалин примет международный форум беспилотных аппаратов в сентябре 2025
16:59
В областном зоопарке пополнение: на Сахалин прибыли свинохвостые макаки 
16:12
Сильный дождь ожидается на Курилах 8 и 9 августа
16:06
Агентство "Эксперт РА" подтвердило кредитный рейтинг Дальневосточного банка на 2025 год
15:55
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
15:45
В Южно-Сахалинске начали благоустройство территории новой школы №24
15:43
Новый фельдшерско-акушерский пункт откроется в еще одном сахалинском селе
15:37
Ветеринары не подтвердили массовую гибель кайр в Поронайском районе
15:31
В селе Томаринского района ведутся срочные работы по улучшению водоснабжения
15:23
Аварийная посадка рейса "Южно-Сахалинск – Советская Гавань" прошла без пострадавших
15:09
Сахалинские стрелки вошли в сборную России
14:44
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
14:30
В Поронайске 21-летний парень ударил в челюсть сотрудника полиции при исполнении
14:22
В Охе обновили 2 км водопроводных сетей в рамках нацпроекта
14:07
Участники велопробега "Две Победы" поедут на Сахалин
13:53

Опасный деликатес в черный список: в икре сахалинского производителя нашли дрожжи

Количество дрожжей в красной икре оказалось превышено в 5 раз
19 сентября 2019, 10:30 Происшествия
Икра. Тематическое фото Антон Новгородов, ИА PrimaMedia
Икра. Тематическое фото
Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной лаборатории Россельхознадзора исследовали две пробы красной икры от местного перерабатывающего предприятия и обнаружили в ней высокое содержание дрожжей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В ходе лабораторных испытаний в икре лососевой выявлено превышение допустимого уровня содержания дрожжей в 5 раз, что является нарушением ТР ЕАЭС 040/2016 Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции", — говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты отметили, что превышение допустимого уровня дрожжей может привести к вздутию банок и испортить вкус продукта. Кроме того, употребление такой икры может вызвать нарушения работы пищеварительной системы.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные.

Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

201898
64
40