Электрощиток загорелся в многоквартирном доме в Охе
13:42
На Сахалине директор стройфирмы обманул клиентов на 24 млн рублей
12:55
В Южно-Сахалинске состоялся судейский семинар по спортивной гимнастике
12:14
Мусор вспыхнул на обочине дороги в Смирных
11:31
На Сахалине в мае отсортировали почти 200 тонн отходов
11:02
В Южно-Сахалинске потушили пожар в хозпостройке
10:23
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло вблизи Курил
09:42
Администрацию углегорского Шахтерска обязали предоставить жилье семье с ребенком
13 июня, 17:07
Выпускников спортшколы по плаванию наградили в Южно-Сахалинске
13 июня, 16:55
Ямочный ремонт в Сахалинской области близится к завершению
13 июня, 16:46
Тротуар на улице Пуркаева в Южно-Сахалинске отремонтируют в июле
13 июня, 15:06
Движение на одном из перекрестков в Южно-Сахалинске ограничат на сутки
13 июня, 14:58
В Южно-Сахалинске перекроют участок проспекта Победы по ночам
13 июня, 14:36
Свежую камбалу приглашают купить в Южно-Сахалинске 13 июня – адрес
13 июня, 14:17
Более 3 тысяч студентов начали работу на Сахалине
13 июня, 13:08

Опасный деликатес в черный список: в икре сахалинского производителя нашли дрожжи

Количество дрожжей в красной икре оказалось превышено в 5 раз
19 сентября 2019, 10:30 Происшествия
Икра. Тематическое фото Антон Новгородов, ИА PrimaMedia
Икра. Тематическое фото
Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной лаборатории Россельхознадзора исследовали две пробы красной икры от местного перерабатывающего предприятия и обнаружили в ней высокое содержание дрожжей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В ходе лабораторных испытаний в икре лососевой выявлено превышение допустимого уровня содержания дрожжей в 5 раз, что является нарушением ТР ЕАЭС 040/2016 Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции", — говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты отметили, что превышение допустимого уровня дрожжей может привести к вздутию банок и испортить вкус продукта. Кроме того, употребление такой икры может вызвать нарушения работы пищеварительной системы.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные.

Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

201898
64
40

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии