Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 24 сентября
20:00
Одну из главных улиц Южно-Сахалинска частично расширят до четырёх полос
19:38
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
19:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
18:55
Депутаты Гордумы Южно-Сахалинска с официальным визитом посетили китайский город Хэйхэ
18:46
В Южно-Сахалинске внесли изменения в бюджет и приняли сети нового ЖК на баланс города
18:19
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
18:00
Смертоносный азиатский шершень добрался до Курильских островов
17:58
На предстоящих выходных на Сахалине пройдет Кубок и первенство России по кроссу
17:57
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 25 сентября: список улиц
17:41
Газификация в Южно-Сахалинске: более 600 абонентов подключили с начала года
17:36
Суд обязал мэрию Долинского района выплатить предпринимателю почти 29 млн рублей
17:23
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
16:35
Опытные повара из разных регионов РФ поделятся опытом на сахалинском гастрокэмпе
16:34
В Корсаковском районе обрушились плиты автомобильного моста
16:05

Опасный деликатес в черный список: в икре сахалинского производителя нашли дрожжи

Количество дрожжей в красной икре оказалось превышено в 5 раз
19 сентября 2019, 10:30 Происшествия
Икра. Тематическое фото Антон Новгородов, ИА PrimaMedia
Икра. Тематическое фото
Фото: Антон Новгородов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной лаборатории Россельхознадзора исследовали две пробы красной икры от местного перерабатывающего предприятия и обнаружили в ней высокое содержание дрожжей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В ходе лабораторных испытаний в икре лососевой выявлено превышение допустимого уровня содержания дрожжей в 5 раз, что является нарушением ТР ЕАЭС 040/2016 Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции", — говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты отметили, что превышение допустимого уровня дрожжей может привести к вздутию банок и испортить вкус продукта. Кроме того, употребление такой икры может вызвать нарушения работы пищеварительной системы.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные.

Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

201898
64
40