Партию зараженной курицы из Мордовии обнаружили в Сахалинской области

В мясе птицы выявили повышенное содержание микробов
Курица. Тематическое фото. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Сотрудники ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора в ходе лабораторных испытаний выявили в партии мяса птицы из Мордовии превышенный уровень общей бактериальной обсеменённости, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе ведомства.

— По результатам лабораторных испытаний специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской МВЛ при исследовании пробы замороженных цыплят бройлеров, произведенных одной из птицефабрик Республики Мордовия, вывялено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в три раза, — говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты ведомства отметили, что выявленный случай нарушает Технический регламент "О безопасности мяса и мясной продукции". Превышенный уровень КМАФАнМ указывает на плохую обработку оборудования или неудовлетворительные условия перевозки и хранения продукта. Помимо этого, повышенная бактериальная обсемененность продукции свидетельствует о ее возможной порче.

Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, результаты исследования будут доведены до производителя, а также владельца продукции для предотвращения ее реализации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia