Первые участники 12-го форума "ОстроVа" прибыли на Сахалин
15:46
Поронайск остался без воды. Прокуратура взяла ситуацию на контроль
15:40
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
15:00
Неделя с SakhalinMedia: газовый ультиматум Лимаренко, дорожающий бензин и "Поезд Победы"
12:00
Страшное ДТП с участием микроавтобуса и трактора произошло в Углегорском районе
11:28
Реконструкция ботанического сада на Сахалине подходит к концу
11:09
О главном в Японии за неделю: запрет сидеть в телефоне и недовольство мигрантами
11:00
В Корсакове будет скорректирована схема движения автобусов №115
27 сентября, 16:17
В Корсаков прибыл легендарный "Поезд Победы"
27 сентября, 15:01
СТК "Горный воздух" анонсировал график регламентных дней на 2026 год
27 сентября, 14:33
В Ногликском районе росгвардейцы задержали мужчину, разбившего окна в музее
27 сентября, 14:25
На Сахалине разрабатывают детальный план по борьбе с подтоплением подвалов
27 сентября, 13:17
Теперь точно: за курение в общественных местах островитян будут штрафовать
27 сентября, 12:03
В Южно-Сахалинске потушили бесхозную постройку
27 сентября, 11:39
На Сахалине эксперты обсудят IT-безопасность
27 сентября, 11:23

Шеф-повара раскрыли южносахалинцам ресторанные секреты на "Открытой кухне"

Кулинарные уроки состоялись на базе супермаркета "Первый семейный" (ФОТО)
1 октября 2019, 17:00 Общество
Шеф-повара раскроют южносахалинцам ресторанные секреты на "Открытой кухне" пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Шеф-повара раскроют южносахалинцам ресторанные секреты на "Открытой кухне"
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творческий тандем шеф-повара "Первой розничной компании" Константина Акантьева и руководителя по организации питания на объектах ЗАО "Айока Саппорт Сервисез" Евгения Шелудкова поделился с южносахалинцами кулинарными секретами. Мастер-класс прошёл на открытой кухне супермаркета "Первый семейный". В этот раз шеф-повара показали, как готовить рыбу по-русски и французский десерт "Креп сюзетт", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Поварское сообщество Южно-Сахалинска объединяется для новых проектов. Импульс для совместного кулинарного творчества рестораторы получили в рамках сотрудничества во время пятого гастрономического фестиваля "Остров-рыба". Один из экспериментов стал проект "Открытая кухня" с мастер-классами для горожан.

— Юбилейный фестиваль принес много нового. Мы изменили и расширили формат мероприятий, были существенно увеличены и временные границы проведения — гастрономический марафон среди предприятий общепита длился целый месяц. Но главное то, что нам удалось добиться объединения поварского сообщества. Совместно с Сахалинской гильдией шеф-поваров и рестораторов в ходе встреч и дискуссий родились новые проекты, — рассказывает заместитель директора департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Елена Дачилова. — Сейчас мы видим интерес наших шеф-поваров к дальнейшему развитию, экспериментам, творчеству, росту качества и сервиса, а от этого прежде всего выигрывает потребитель, что особенно ценно.

1 / 2

Гастрономический фестиваль "Остров-рыба" завершился, но искусство высокой кухни получило импульс к развитию. Один из способов его воплощения — мастер-классы для горожан на "Открытой кухне". На базе супермаркета "Первый семейный" состоялись кулинарные уроки для всех желающих. Уже сложившийся творческий тандем шеф-повара Первой розничной компании Константина Акантьева и руководителя по организации питания на объектах ЗАО "Айока Саппорт Сервисез" Евгения Шелудкова вновь делился с посетителями супермаркета секретами приготовления особенных и простых блюд. Предпочтение отдается сахалинским морепродуктам и товарам из повседневной продуктовой корзины. В этот раз гостям показали, как готовить рыбу по-русски. Это универсальное блюдо из филе минтая и картофеля с луком и сыром на тот случай, когда внезапно пришли гости и нужен быстрый и вкусный ужин.

1 / 4

Посетители "Открытой кухни" также увидели, как обычные блинчики превращаются во французский десерт "Креп сюзетт" с соусом из карамелизированного сахара, масла, сока и цедры апельсина.

— Эти рецепты легко может повторить любая хозяйка. Мы показываем, как из простых продуктов можно приготовить что-то интересное и необычное, как с помощью сочетания нескольких ингредиентов правильно оттенить вкусы продуктов, придать им новое звучание, — рассказывает о миссии проекта Константин Акантьев. — И конечно, мы делимся своими поварскими секретами: каждый сегодняшний шеф-повар в отрасли почти 20 лет, и нам есть, что рассказать жителям.

1 / 2

По словам организаторов, "Открытая кухня" продолжит радовать новыми кулинарными экспериментами. Но сейчас в городе готовятся к большому гастрономическому событию зимы — традиционно в преддверии новогодних праздников пройдет "День пельменя". Он также порадует вкусными сюрпризами и мастер-классами.

219601
64
43