Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 20:50
В два раза поднимут пенсию работающим сахалинским пенсионерам в 2026 году
23 декабря, 19:30
Рост числа ДТП на ж/д переездах на Сахалине: 7 аварий за год после нулевой статистики
23 декабря, 18:56
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 18:55
Дома на шести улицах в Южно-Сахалинске останутся без воды 24 декабря
23 декабря, 18:33
Россиянам в Японии предлагают голосовать за передачу южных Курил
23 декабря, 18:13
Мобильный офис Кадрового центра проедет по Сахалину в 2026 году
23 декабря, 18:12
Спортшколе "Сахалин" присвоили статус олимпийского резерва
23 декабря, 17:51
Тысячи жителей Южно-Сахалинска останутся без света 24 декабря
23 декабря, 17:37
За неделю экспорт рыбопродукции на Сахалине вырос в 1,6 раза
23 декабря, 17:15
Трехлетний капремонт домов и дворов завершили в селе Горное на Курилах
23 декабря, 16:57
Елочные базары открылись в Южно-Сахалинске: адреса
23 декабря, 16:29
Почем сладости? Выясняем цены на новогодние наборы в магазинах Южно-Сахалинска
23 декабря, 16:00
Сортировочный полигон в Южно-Сахалинске увеличил мощности после модернизации
23 декабря, 15:38
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
23 декабря, 15:30

Шеф-повара раскрыли южносахалинцам ресторанные секреты на "Открытой кухне"

Кулинарные уроки состоялись на базе супермаркета "Первый семейный" (ФОТО)
1 октября 2019, 17:00 Общество
Шеф-повара раскроют южносахалинцам ресторанные секреты на "Открытой кухне" пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Шеф-повара раскроют южносахалинцам ресторанные секреты на "Открытой кухне"
Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творческий тандем шеф-повара "Первой розничной компании" Константина Акантьева и руководителя по организации питания на объектах ЗАО "Айока Саппорт Сервисез" Евгения Шелудкова поделился с южносахалинцами кулинарными секретами. Мастер-класс прошёл на открытой кухне супермаркета "Первый семейный". В этот раз шеф-повара показали, как готовить рыбу по-русски и французский десерт "Креп сюзетт", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Поварское сообщество Южно-Сахалинска объединяется для новых проектов. Импульс для совместного кулинарного творчества рестораторы получили в рамках сотрудничества во время пятого гастрономического фестиваля "Остров-рыба". Один из экспериментов стал проект "Открытая кухня" с мастер-классами для горожан.

— Юбилейный фестиваль принес много нового. Мы изменили и расширили формат мероприятий, были существенно увеличены и временные границы проведения — гастрономический марафон среди предприятий общепита длился целый месяц. Но главное то, что нам удалось добиться объединения поварского сообщества. Совместно с Сахалинской гильдией шеф-поваров и рестораторов в ходе встреч и дискуссий родились новые проекты, — рассказывает заместитель директора департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Елена Дачилова. — Сейчас мы видим интерес наших шеф-поваров к дальнейшему развитию, экспериментам, творчеству, росту качества и сервиса, а от этого прежде всего выигрывает потребитель, что особенно ценно.

1 / 2

Гастрономический фестиваль "Остров-рыба" завершился, но искусство высокой кухни получило импульс к развитию. Один из способов его воплощения — мастер-классы для горожан на "Открытой кухне". На базе супермаркета "Первый семейный" состоялись кулинарные уроки для всех желающих. Уже сложившийся творческий тандем шеф-повара Первой розничной компании Константина Акантьева и руководителя по организации питания на объектах ЗАО "Айока Саппорт Сервисез" Евгения Шелудкова вновь делился с посетителями супермаркета секретами приготовления особенных и простых блюд. Предпочтение отдается сахалинским морепродуктам и товарам из повседневной продуктовой корзины. В этот раз гостям показали, как готовить рыбу по-русски. Это универсальное блюдо из филе минтая и картофеля с луком и сыром на тот случай, когда внезапно пришли гости и нужен быстрый и вкусный ужин.

1 / 4

Посетители "Открытой кухни" также увидели, как обычные блинчики превращаются во французский десерт "Креп сюзетт" с соусом из карамелизированного сахара, масла, сока и цедры апельсина.

— Эти рецепты легко может повторить любая хозяйка. Мы показываем, как из простых продуктов можно приготовить что-то интересное и необычное, как с помощью сочетания нескольких ингредиентов правильно оттенить вкусы продуктов, придать им новое звучание, — рассказывает о миссии проекта Константин Акантьев. — И конечно, мы делимся своими поварскими секретами: каждый сегодняшний шеф-повар в отрасли почти 20 лет, и нам есть, что рассказать жителям.

1 / 2

По словам организаторов, "Открытая кухня" продолжит радовать новыми кулинарными экспериментами. Но сейчас в городе готовятся к большому гастрономическому событию зимы — традиционно в преддверии новогодних праздников пройдет "День пельменя". Он также порадует вкусными сюрпризами и мастер-классами.

219601
64
43