Жителям Южно-Сахалинска раскрыли секрет приготовления изысканных блюд из рыбы

Для южносахалинцев провели мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем (ФОТО)
Мастер-класс по приготовлению рыбного дуэта на подушке и брускетты с лососем. Фото: Брыкова Виктория, ИА SakhalinMedia

Кулинарный мастер-класс в рамках пятого гастрономического фестиваля "Остров-рыба" прошел в Южно-Сахалинске 5 сентября. На открытой кухне "Первой розничной компании" шеф-повар Константин Акантьев раскрыл южносахалинцам секрет приготовления брускетты с пикантным лососем и рыбного дуэта на подушке из шпината в сливочном соусе, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— Сегодня мы готовим изысканные, но, в то же время, простые блюда, которые каждый человек сможет повторить у себя дома. На брусскету кладём лосось, но дома вы можете использовать ту рыбу, которую найдёте. Главное, чтобы рыба была солёной, тогда вкус брускетты лучше раскрывается, — рассказал шеф-повар Константин Акантьев.

Он отметил, что профессия шеф повара творческая. Она позволяет создавать собственные кулинарные шедевры.

— Шеф-повар – это творческая профессия, поэтому мы придумываем свои авторские блюда время от времени, а потом делимся ими в Инстаграме, — сказал Константин Акантьев.

На мастер-классе южносахалинцы продегустировали свежие закуски из рыбы в сочетании с красным и белым вином, записали кулинарные рецепты и купили понравившиеся блюда.

В качестве приглашённых экспертов на мероприятии выступили президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин и шеф-повар ресторана "Мясо&Рыба" в Москве Сергей Лобачев.

Напомним, что в течение августа в Южно-Сахалинске проходил гастрономический марафон "Дары морей". Кулинарный мастер-класс дал старт деловой и образовательной части его программы. Организаторами мероприятий выступили администрация Южно-Сахалинска и Сахалинская гильдия поваров.

СПРАВКА: Цель фестиваля "Остров-Рыба" развитие гастрономического туризма, повышение культуры обслуживания и подачи блюд, продвижение рыбной продукции региона на внутреннем и внешних рынках.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia