На реке Тымь продолжается подъем воды - возможны подтопления в Тымовском районе
15:08
На Сахалине запустили обучение по цифровизации в градостроительстве и мастер-планировании
14:45
Сахалинка вступилась за пьяного сына за рулем и ударила сотрудника Росгвардии
14:15
Ногликские футболисты впервые победили на областном этапе "Кожаного мяча"
14:01
Владелец зоомагазина на Сахалине расширил спектр услуг при поддержке государства
13:11
Сахалинка "инвестировала" почти год и отдала аферистам более 100 тысяч рублей
12:53
Валерий Лимаренко встретится с жителями Макаровского района 22 мая
12:40
Более 30 тысяч тонн морепродуктов оформили на экспорт на Сахалине и в Приморье
12:22
В Москве стартовала Весенняя школа банка ВТБ и Финансового университета
12:20
Сахалинки взяли шесть наград турниров по спортивной аэробике в Москве и Хабаровске
12:10
Коммунальщики устраняют ущерб после зимнего ремонта во дворах Южно-Сахалинска
11:47
Часть Южно-Сахалинска останется без света 21 мая
11:35
Ветеран Великой Отечественной войны Нина Харенко отметила 103-летие на Сахалине
11:16
АСРФ назвала плюсы замороженных морепродуктов
11:15
Ремонт на проспекте Победы в Южно-Сахалинске планируют закончить к 30 июня
11:07

Чуть на попала на прилавки: в говяжьей тушенке на Сахалине нашли нарушения

В мясных консервах из Курганской области оказалось мало белка и много соли
3 октября 2019, 16:00 Происшествия
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты отдела токсикологии биохимии и микологии ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора обнаружили в говяжьей тушенке из Курганской области мало мяса и много соли, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"Согласно результатам лабораторных испытаний проб от партии консервов кусковых мясных стерилизованных "Говядина тушеная" высший сорт, произведенных на одном из мясокомбинатов Курганской области, были обнаружены несоответствия нормативам массовой доли белка (ниже нормы) и массовой доли поваренной соли (выше нормы). Это является нарушением ГОСТ 32125-2013 и технических условий, — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что экспертиза тушенки проводилась по обращению владельца продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста".

Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

201898
64
40

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии