Капремонт корсаковской трассы стартовал на Сахалине
19:38
От Юга до Востока страны: сколько стоит порадовать любимую 8 Марта 
19:21
В поезд "Южно-Сахалинск - Ноглики" добавят дополнительный купейный вагон
19:14
Долинское отделение Всероссийского общества инвалидов привезли бесплатную рыбу
19:11
Почти треть жителей ДФО следят за новостями о ставках по вкладам
19:10
В южно-сахалинском СНТ загорелась хозпостройка
19:04
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
19:01
Сахалинцы завоевали две медали чемпионата России по горнолыжному спорту
18:57
В федеральном цифровом форуме на Сахалине приняли участие более 200 экспертов
18:46
Дальневосточные добровольцы-госслужащие встретились с Юрием Трутневым
18:41
В Южно-Сахалинске прошел фестиваль "Женщина и Материнство: праздник счастья и любви"
18:12
На Сахалине временно закрыли ряд автозаправок "Востокнефтепродукта"
18:05
Сахалинские кондитерские подготовили праздничные десерты на 8 Марта
17:55
Воду отключат в домах на десяти улицах в Южно-Сахалинске 8 марта
17:46
Приемная кампания в первый класс стартует в Южно-Сахалинске с 28 марта
17:33

Чуть на попала на прилавки: в говяжьей тушенке на Сахалине нашли нарушения

В мясных консервах из Курганской области оказалось мало белка и много соли
3 октября 2019, 16:00 Происшествия
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты отдела токсикологии биохимии и микологии ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора обнаружили в говяжьей тушенке из Курганской области мало мяса и много соли, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"Согласно результатам лабораторных испытаний проб от партии консервов кусковых мясных стерилизованных "Говядина тушеная" высший сорт, произведенных на одном из мясокомбинатов Курганской области, были обнаружены несоответствия нормативам массовой доли белка (ниже нормы) и массовой доли поваренной соли (выше нормы). Это является нарушением ГОСТ 32125-2013 и технических условий, — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что экспертиза тушенки проводилась по обращению владельца продукции.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста".

Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

201898
64
40