Специалисты отдела токсикологии биохимии и микологии ФГБУ "Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора обнаружили в говяжьей тушенке из Курганской области мало мяса и много соли, сообщает ИА SakhalinMedia cо ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
"Согласно результатам лабораторных испытаний проб от партии консервов кусковых мясных стерилизованных "Говядина тушеная" высший сорт, произведенных на одном из мясокомбинатов Курганской области, были обнаружены несоответствия нормативам массовой доли белка (ниже нормы) и массовой доли поваренной соли (выше нормы). Это является нарушением ГОСТ 32125-2013 и технических условий, — говорится в сообщении пресс-службы.
Отмечается, что экспертиза тушенки проводилась по обращению владельца продукции.
Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста".
Информация доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.