В Городской Думе состоялось продолжение первого организационного заседания

Фоторепортажи

В Городской Думе состоялось продолжение первого организационного заседания

Депутатам предстояло выбрать мэра Южно-Сахалинска и председателя представительного органа. Напомним, в преддверии этого события с народными избранниками встретился губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Глава региона призвал депутатов подойти к голосованию взвешенно, чтобы выборы прошли легитимно и прозрачно, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Городской Думы Южно-Сахалинска.

Первый вопрос – об избрании председателя Городской Думы шестого созыва. Фракцией "Единая Россия" была выдвинута кандидатура Сергея Дмитриева, который имеет многолетний опыт и уже занимал эту должность на протяжении восьми с половиной лет – с апреля 2008 года по сентябрь 2016. Галина Подойникова предложила кандидатуру Сергея Сека, Иван Бутаков выдвинул свою кандидатуру.

В результате тайного голосования 20 из 25 депутатов отдали за Сергея Дмитриева свои голоса.

— Спасибо за то, что выразили мне доверие, — обратился к коллегам Сергей Дмитриев. — Городская Дума значительно помолодела, и это здорово, ведь это свежие идеи. Со всеми депутатами я познакомился, уже выработана общая концепция совместной продуктивной работы.

Следом состоялось избрание мэра областного центра. Депутатам предстояло выбирать из двух кандидатур, которые успешно прошли все этапы конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Южно-Сахалинска. Это депутат Городской Думы шестого созыва Роман Веденеев и действующий глава города Сергей Надсадин. Они представили депутатам свои программы развития областного центра на ближайшие пять лет, после чего состоялись сами выборы. Голосование проходило в открытом формате, в результате подавляющее большинство депутатов поддержали Сергея Надсадина.

— Я благодарен вам за поддержку. Безусловно, это большая ответственность перед жителями нашего города, перед вами как представителями своих избирателей, перед собой. В свою очередь поздравляю вас с формированием шестого созыва, с избранием председателя. Мэрия будет продолжать работать в тесном взаимодействии с Городской Думой в части нормотворчества, в части социально-экономического развития областного центра, — отметил в своем выступлении Сергей Надсадин.

Также депутаты выбрали заместителей председателя Городской Думы – эти должности заняли Олег Логачев и Сергей Шаров. Один из них будет исполнять обязанности на постоянной основе, другой – на непостоянной.

На этом же заседании было принято решение о внесении изменений в отдельные решения Городской Думы города Южно-Сахалинска, регулирующие деятельность представительного органа. Согласно документу в Думе образуются следующие комитеты:

1) постоянный Комитет Городской Думы по экономике и бюджету;

2) постоянный Комитет Городской Думы по градостроительной деятельности;

3) постоянный Комитет Городской Думы по Регламенту и местному самоуправлению;

4) постоянный Комитет Городской Думы по делам молодежи, спорту и социальной политике;

5) постоянный Комитет Городской Думы по городскому хозяйству.

4.10.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia