Около двухсот сахалинцев освоили скалолазание на одноименном фестивале

Фоторепортажи

Около двухсот сахалинцев освоили скалолазание на одноименном фестивале

Шестой фестиваль любителей скалолазания прошел на Сахалине в воскресенье, 6 октября. Душевную атмосферу большого туристского слёта создали организаторы — Клуб "Бумеранг", центр детско-юношеского туризма Южно-Сахалинска и сообщество альпинистов и скалолазов Сахалина. Фестиваль проводился при финансовой поддержке агентства по туризму Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу общественной организации "Клуб Бумеранг".

Лучи солнца над гребешком скал, туристские песни, шум ручья, чай из закопчённого костром котелка, верёвки, звон карабинов и люди в касках – всё это окружало гостей скального фестиваля, которые собрались на поляне у Хомутовского скального массива в воскресенье. Желающих совершить безопасный подъём по трассам разной сложности с каждым годом всё больше. Об этом говорит и расширение участников неформального сообщества альпинистов и скалолазов Сахалина (профиль в Инстаграмм clumbsakhalin), которое в течение года тренируется на скалах в Пригородном и восточнее Хомутово, выезжает на тренировки за пределы региона. Многие ребята во время фестиваля выступили наставниками для новичков и вышли на трассы в качестве страхующих инструкторов.

Несмотря на многолетнее увлечение сахалинцев скалолазанием, а также общую мировую тенденцию создавать в городах скалодромы, Южно-Сахалинск до сих пор не может похвастаться наличием всесезонного скалодрома. Для участников работало восемь скалолазных трасс различной сложности и две верёвочные переправы. Около 200 человек прошли трассы лично (преимущественно дети и молодёжь), а их родственники получили массу положительных эмоций, наблюдая за успехами своих детей и друзей. Также участникам фестиваля организаторы приготовили сюрприз в виде розыгрышей туристских кружек и термосов. Клуб "Бумеранг" продолжает традицию проведения мероприятий без одноразовой посуды, поэтому чай организаторы раздавали только в личные многоразовые кружки участников.

В течение года можно продолжить заниматься скалолазанием. Дети, старше 12 лет могут записаться для занятий в "Бумеранг" по телефону 8 914 086-75-50 (Ксения), а молодёжь старше 18 и взрослые в сообщество альпинистов и скалолазов Сахалина по телефону 8 924 188-66-30 (Александр).

7.10.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia