Сахалинского браконьера осудили на семь лет колонии и семь млн рублей

Свыше трех тонн икры были обнаружены у южносахалинца еще в 2018 году, тогда же он откупиться от полиции миллионной взяткой

Южносахалинца признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, совершенная в крупном размере). Обвинительный приговор по уголовному делу в отношении постановлен Южно-Сахалинским городским судом Сахалинской области, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской транспортной прокуратуры.

В суде установлено, что виновный хранил по месту своего жительства свыше трех тысяч литров икры рыб лососевых пород в емкостях, не имеющих обязательной маркировки, и без документов, подтверждающих законность её производства. Товар предназначался для реализации потребителям.

В октябре 2018 года товар обнаружен сотрудниками транспортной полиции в ходе оперативных мероприятий. Для прекращения проводимой процессуальной проверки он передал полицейским взятку в размере одного млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Сахалинской транспортной прокуратуры суд назначил взяткодателю наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере семи млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia