Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 22 июля
22 июля, 20:00
Сахалинец выиграл эстафету на матчевой встрече по легкой атлетике в Бресте
22 июля, 18:52
Мост через реку Правда в Холмском районе отремонтируют к концу 2026 года
22 июля, 18:39
ВТБ: pay-сервисы способствуют росту транзакционной активности клиентов
22 июля, 18:35
В Ново-Александровске на два дня перекроют переулок Железнодорожный
22 июля, 18:13
На Сахалине прошел чемпионат Росгвардии по военно-спортивному многоборью
22 июля, 17:55
Юные сахалинцы помогают в лесовосстановлении на севере острова
22 июля, 17:44
Сахалинец решил проучить жену и украл лодочный мотор у ее семьи
22 июля, 17:26
В Сахалинской области стартовал опрос о качестве ЖКХ, дорог и транспорта
22 июля, 17:13
Два сахалинца утонули в Анивском районе: отец пытался спасти сына
22 июля, 17:00
Южносахалинка забрала забытый телефон у банкомата и заработала уголовное дело
22 июля, 16:56
На Сахалине военного осудили на 6 лет колонии за дезертирство
22 июля, 16:51
Аккаунты Roblox, Minecraft и Blizzard можно пополнить в Дальневосточном банке
22 июля, 16:50
Мужчина и ребенок утонули в море в Невельском районе. Следком проводит проверку
22 июля, 16:44
Дома на двух улицах Южно-Сахалинска останутся без воды из-за ремонта сетей
22 июля, 16:31

Более 300 кг несвежего мяса местного производителя обнаружили в Сахалинской области

Эксперты проверяли на свежесть замороженные свиные полутуши
24 октября 2019, 10:05 Происшествия
Мясо. Тематическое фото pixabay.com
Мясо. Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты "Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора исследовали партию замороженных свиных полутуш местного производителя общим весом 341 кг. По итогам экспертизы мясную продукцию признали несвежей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В рамках проведения государственной работы в результате лабораторных испытаний проб, отобранных от партии замороженных свиных полутуш (общим весом 341 килограмм) сахалинского производителя поступивших в Корсаковский морской торговый порт из Хабаровского края, получен положительный результат — реакция с сернокислой медью (на определение свежести мясной продукции). Это свидетельствует о том, что мясная продукция не является свежей, а значит, нарушены правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов", — говорится в сообщении пресс-службы.

Эксперты отметили, что мясную продукцию относят к скоропортящимся продуктам. В процессе хранения она может подвергаться различным изменениям. Эти изменения возникают под действием собственных ферментов мяса (загар) или в процессе жизнедеятельности микроорганизмов (ослизнение, плесневение, покраснение, посинение, свечение, гниение).

Для определения свежести мяса применяют органолептические и лабораторные методы. Согласно ГОСТ 7269 – 79 "Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести" оценивают внешний вид, цвет, консистенцию, запах мяса, состояние жира и сухожилий, а также прозрачность и аромат бульона (проба варкой). Каждый отобранный образец анализируют отдельно. ГОСТ 23392—78 "Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести" предусматривают определение летучих жирных кислот, постановку реакции с 5% раствором медного купороса в бульоне и бактериоскопию мазков-отпечатков.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста". Далее сведения поступили в территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, информация доведена производителю продукции для предотвращения ее реализации.

201898
64
40