Вахта Победы: танки "Рыбаки Приморья" и женщины на боевом посту
5 марта, 22:03
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 5 марта
5 марта, 20:00
ВТБ: предприниматели в четыре раза увеличили расчеты с самозанятыми
5 марта, 19:05
"Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск" объединил сахалинских газовиков на спортивных играх
5 марта, 19:02
Рога буйвола без документов пытался провезти сахалинец из Японии
5 марта, 18:43
Дальрыбвтуз усилит взаимодействие с работодателями рыбной отрасли
5 марта, 18:20
Сахалинец обокрал хвастливого знакомого во время застолья
5 марта, 18:14
Лжесотрудник ФСБ выманил 60 тысяч рублей у сахалинки
5 марта, 17:58
"Женщины и мужчины - все равны": прапорщик с Сахалина Елена Шевченко о службе в зоне СВО
5 марта, 17:48
Более 80% автопарка общественного транспорта обновили в Южно-Сахалинске
5 марта, 17:19
На Сахалине сформируют стратегию профессионального развития молодежи
5 марта, 16:23
Лимаренко поручил сделать доступнее процедуру ЭКО в Сахалинской области
5 марта, 16:12
В частном секторе Южно-Сахалинска расчищают канавы к сезону паводков
5 марта, 15:59
Самозапрет на кредиты оформили уже более 6000 сахалинцев и курильчан
5 марта, 15:46
В холмском селе прокуратура заставила управляйку провести ремонт в подъезде
5 марта, 15:36

На Сахалине в мясной продукции производителя из Новосибирской области нашли листерии

Лаборатория Россельхознадзора провела исследование по обращению владельца продукции
28 октября 2019, 14:18 Происшествия
На Сахалине в мясной продукции производителя из Новосибирской области нашли листерии Антон Балашов, ИА PrimaMedia
На Сахалине в мясной продукции производителя из Новосибирской области нашли листерии
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Сахалинской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при проведении исследований мясной продукции производителя из Новосибирской области обнаружены бактерии рода Listeria, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате лабораторных испытаний проб, отобранных от партии наборов для бульона из говядины и полуфабриката из говядины на кости мелкокускового, обнаружены бактерии Listeria monocytogenes. Это является нарушением Технического регламента "О безопасности пищевой продукции".

Причиной листериоза могут быть больные животные и люди, в том числе зараженные мясные продукты. L. monocytogenes способна сохранять жизнеспособность и размножаться в широком диапазоне температур и значений рН, выдерживать замораживание, высушивание, присутствие соли (10-20%) и фенольных соединений коптильного дыма.

Листерии сохраняют жизнеспособность на холодных поверхностях оборудования и способны на них размножаться. На поверхности технологического оборудования, в микротрещинах и царапинах листерий образуют микроколонии, покрытые дополнительной оболочкой, так называемой "биопленкой", которая не удаляется обычными моющими средствами.

Листерии встречаются в прохладных сырых помещениях, например, в охлаждаемых накопителях сырья и готовой продукции, холодильниках, рабочих помещениях. 

Полученные результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Полученные результаты исследований доведены до владельца продукции для предотвращения ее реализации и до производителя продукции для принятия мер по повышению производственного контроля.

Напомним, Listeria monocytogenes — бактериальный патоген III группы опасности. Он вызывает у людей листериоз, характеризующийся тяжелым течением. L. monocytogenes единственный вид из шести видов рода Listeria, который вызывает листериоз.

219601
64
40