Даже золотые медалисты точно не ответят на 8 вопросов – ТЕСТ для умных
20:55
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 11 декабря
20:00
У южно-сахалинской школы "Этнос" может появиться дополнительное помещение
19:46
На ночь глядя: запрет алтайской гречки в Белоруссии и обыски в офисе президента Кореи
19:30
Прямая линия с губернатором Сахалинской области: транспортные вопросы и пути их решения
19:12
Девять новогодних елок установили в планировочных районах Южно-Сахалинска
19:07
В одном из сел Долинского района 24 семьи отметили новоселье
18:46
В Южно-Сахалинске в 2025 году начнут ремонтировать улицу Хлебную
18:29
В Южно-Сахалинске стартовали региональные соревнования по плаванию
18:18
Восемь медиков с Сахалина отправились с гуманитарной миссией на Донбасс
18:10
Получить льготную ипотеку на Сахалине захотели 750 участников СВО
18:08
Новые туфли сядут как влитые: разносить их поможет простейшая хитрость со льдом
18:00
Жители Троицкого предложили идеи по благоустройству дворов бывшего военного городка
17:46
В Южно-Сахалинске пенсионер пришел в суд с боевыми патронами
17:33
Спортсмены с Сахалина завоевали "бронзу" Кубка Дальнего Востока по волейболу
17:24

Чем полезен куриный бульон: гастроэнтеролог назвала неожиданные свойства

Однако есть уточнения, как его варить
2 ноября 2019, 20:20 Общество
Бульон pixabay.com
Бульон
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастроэнтеролог рассказала, чем полезен куриный бульон. Есть как минимум три причины включить в рацион куриный бульон при температуре и боли в горле.

Как рассказала терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова, во-первых, бульон в процессе варки насыщается кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Вто-вторых, бульон способствует восполнению жидкости, которую теряет больной при высокой температуре. И, наконец, бульон облегчает боль в горле.

"Ученые доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови (а они и вызывают воспаление) к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. Поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче", — сказала гастроэнтеролог.

По словам специалиста, пользу может принести и куриное мясо — оно помогает предотвратить повышение артериального давления и инфаркт миокарда, пишет aif.ru.

Между тем, ранее диетологи уточнили, так ли полезен бульон из магазинной курицы. По мнению специалистов, в нынешних реалиях польза такого бульона стоит под вопросом. Как сказала диетолог Елена Соломатина, безвредным может считаться только тот бульон, который получается после второго отвара курицы.

Соломатина также считает, что при хорошем качестве мяса бульон действительно очень полезен, поскольку в нем есть аминокислоты, укрепляющие иммунитет. Плюс еще и в том, что такая пища легко усваивается — это важно для организма, чтобы быстрее поправиться.

Ольга Толмачева

190929
32
24