Будущее капитала и капитал будущего: о чем будут говорить на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
26 ноября, 20:25
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 26 ноября
26 ноября, 20:00
На ночь глядя: защита от кибермошенничества и перспективы речных перевозок
26 ноября, 19:30
Загадка кафе: исчезновение бариста и записка, полная тайн
26 ноября, 19:05
Домашние кошки и собаки на Сахалине должны обзавестись чипами и справками о регистрации
26 ноября, 18:41
"Премия им. Арсеньева раскинулась на всю страну и вышла за рубеж"
26 ноября, 18:40
Трое жителей Сахалина сядут в тюрьму за попытку организации наркоторговли
26 ноября, 18:17
Зимний щит: ухаживаем за обветренной кожей лица в домашних условиях
26 ноября, 18:00
Новый сквер обустроили в Углегорске по улице Победы
26 ноября, 17:54
Конференция допобразования началась в Южно-Сахалинске
26 ноября, 17:46
Тяжелоатлеты из Кубы начали готовиться к "Кубку Дальнего Востока" на Сахалине
26 ноября, 17:26
Авито Работа представила тренды рынка труда в Приморском крае
26 ноября, 17:25
Мошенники выманили у доверчивых сахалинцев деньги и личные данные
26 ноября, 17:11
Дождливое настроение — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 27 ноября
26 ноября, 17:00
Сахалинцы получили несколько наград на всероссийском слете студотрядов
26 ноября, 16:55
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 16:05
Валерий Лимаренко стал губернатором года по версии премии РАСО "Гамбургский счет" 23 ноября, 10:44
Сахалинский банк "Итуруп" попал в санкционный список США 22 ноября, 10:29
США вывели из-под санкций операции Газпромбанка по "Сахалину-2" 22 ноября, 09:23
Сергей Гурьянов избран мэром Ногликского района 20 ноября, 16:55
Shell передумали ликвидировать "дочку" - участника проекта "Сахалин-2" 20 ноября, 14:21
Дрон для обучения детей "Пиксель-Вжик" получил "Знак качества – Сахалин" 20 ноября, 10:09
Валерий Лимаренко на съезде ЕР подвел итоги работы сахалинского отделения партии 19 ноября, 16:48
Определен состав делегации от сахалинского отделения на всероссийский съезд ЕР 19 ноября, 15:22
Газопровод "Сахалин - Хабаровск - Владивосток" возведет субъект естественной монополии 19 ноября, 10:56
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 10:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 18:25
Сахалинский бизнес презентовал котокафе и ферму грибов на "Азбуке предпринимательства" 18 ноября, 18:06
Бюджет фонда ОМС Сахалинской области увеличили почти на 150 млн рублей 15 ноября, 16:37
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20

Наталья Кузнецова: Кормить людей вкусно и качественно — это стало смыслом жизни

Специалист по качеству "Бурятмяспрома" кормит семью мясными продуктами только родного предприятия
11 декабря 2019, 18:05 Общество Человек труда
Наталья Кузнецова "Бурятмяспром"
Наталья Кузнецова
Фото: "Бурятмяспром"

ООО "Бурятмяспром" — одно из старейших и авторитетнейших предприятий пищевой отрасли республики. Его история начинается с 1937 года. В первые годы существования Улан-Удэнский мясоконсервный комбинат работал преимущественно для нужд армии, затем для фронта. Знаменитая бурятская тушенка, которую поставляли в Красную Армию, с тех пор стала брендом Республики Бурятия. Использование сырья, выращенного в первозданных природных условиях, позволяет предлагать продукты безупречного качества. Введение в строй в 2013 году комплекса инновационного высокотехнологичного оборудования для производства консервной и колбасной продукции, полуфабрикатов позволило ежегодно выпускать более 30 млн банок консервов, более шести тысяч тонн колбасы и полуфабрикатов.

Высокое качество выпускаемой продукции — главная задача коллектива легендарного мясокомбината. Ежегодно он становится обладателем наград международного и российского уровня. ООО "Бурятмяспром" в 2013 году получил сертификат международной системы контроля качества и безопасности продукции ISO 2000.

За высоким качеством продуктов "Бурятмяспрома" стоят конкретные люди. Один из них – Наталья Кузнецова, инженер-технолог колбасного и полуфабрикатного производства. В 2019 году она была номинирована на звание лучшего технолога по мясной отрасли Дальневосточного федерального округа.

— Я пришла на мясокомбинат 20 лет назад, в 1999 году, после окончания Восточно-Сибирского технологического университета в Улан-Удэ, — рассказывает Наталья. — Стала мастером в сырьевом отделении консервного завода, потом — в порционном отделении, где идет порционирование мяса в консервную банку. Работала в литографном отделении мастером и постепенно выросла до технолога. В то время, когда я пришла, был большой заказ от Росрезерва на поставку мясных консервов для государства. Работы было очень много. Трудились в две, иногда в три смены.Стоя на конвейере в ночную смену, пели песни. Это была хорошая школа, закалка... Этот дух сплоченности, единого и надежного "кулака", сохранился и до сегодняшнего дня.

Наталья считает, что ей повезло с выбором места работы.

1 / 4

— Очень благодарна коллективу, который меня хорошо принял. Люди все были с огромным опытом, каждый старался поделиться своими знаниями. Работать всегда было интересно. Сейчас, как и я двадцать лет назад, приходят молодые специалисты. Активные, позитивные, с новыми идеями. Хочется сказать, что молодежь всегда востребована. Кто бы ни пришел на любую работу в наш коллектив, будь то рабочий, оператор или мастер, всегда обучаем, проводим инструктажи, делимся информацией. Я сама всегда готова помочь, подсказать, если необходимо, показать.

Коллеги говорят, что Наталья — открытый и добрый человек. Она может найти общий язык с любым человеком и всегда идет на диалог.

— Вообще я очень требовательна, как к себе, так и к окружающим. Если есть какое-то задание, то четко, правильно и вовремя все должно быть выполнено, — делится своими приоритетами собеседница. — Самое главное — это качество выпускаемой продукции.

Рабочий день технолога начинается с заказа сырья, вспомогательных материалов для работы смены, организации рабочих мест и запуска всего колбасного производства.

— Мы выпускаем колбасные изделия очень широкого ассортимента. Это и вареные колбасы, полукопченые, варено-копченые, деликатесы, сырокопченые колбасы. Также делаем более 15 наименований полуфабрикатов. Пельмени, различные рубленые полуфабрикаты, мясные разрубы. Всего более 180 наименований.

По словам Натальи Кузнецовой, работа технолога постоянно меняется, трансформируется. Совершенствуются технологии, оборудование, появляются новые разработки.

Наталья Кузнецова

Наталья Кузнецова. Фото: "Бурятмяспром"

— Технолог работает в ногу со временем, мы обучаемся, развиваемся. Наше предприятие постоянно командирует на обучающие семинары. Мы ездим в Москву, в Австрию и Германию, несколько раз ездили обмениваться опытом. Работу свою люблю, считаю творческой. Технологическая служба занимается разработкой новых видов продукции, тесно сотрудничая с отделом маркетинга и отделом продаж. Они мониторят рынок, вводят новинки... Поэтому обратная связь с потребителем есть всегда.

Наталья считает себя счастливым человеком – живы ее деды, "дети войны", имеющие за плечами по 40 лет трудового стажа, в добром здравии находятся родители. Рядом с ней двое замечательных мужчин – муж и сын.

— Семья у меня небольшая. Муж тоже работает на одном из предприятий Улан-Удэ, сын учится на инженера-конструктора в том же университете, который закончила и я вы свое время. В выходные дни любим кататься на лыжах, особенно сейчас, в самый сезон. Много времени проводим на даче, работаем на приусадебном участке. Делаю много различной овощной консервации. Люблю готовить, угощать, встречать гостей. Двери моего дома всегда открыты. Много знакомых и друзей.

Наталья говорит, что относится с уважением к другим производителям, как к коллегам, но она и ее семья покупает только продукцию родного комбината.

— Потому что я уверена в качестве, безопасности и во вкусе, и в том, что никогда не буду разочарована в качестве продукции. Берем полуфабрикаты, консервации, колбасные изделия только "Бурятмяспрома". Часто летом ездим отдыхать на Байкал и с собой всегда берем нашу "бурятскую" тушенку, шашлык. На Новый год всегда берем позы (национальное бурятское блюдо), конечно производство также "Бурятмяспром". 

Производить вкусную и качественную продукцию – это стало смыслом жизни технолога Натальи Кузнецовой.

— Но как говорится, "один в поле не воин", так и в работе, вместе с коллективом — мы сила. Коллектив колбасного и полуфабрикатного производства — молодой, позитивный, легкий на подъем. Мы принимаем активное участие в общественной жизни предприятия – в спартакиадах и конкурсах, поем и танцуем. Думаю, для нас нет невыполнимых задач.

Проект "Человек труда" создан по инициативе Союза журналистов России, проводится при поддержке губернатора Приморского края. Стратегический партнер проекта — Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Партнеры – ПАО "ВМТП", ООО "Приморскуголь", ООО "Русская Рыбопромышленная Компания", Slavda Group. Сайт проекта https://человектруда.рф/.

194998
64
43