На Сахалине вновь пройдет этап чемпионата России по пляжному волейболу
26 июля, 16:10
Доступность финуслуг в селах Сахалина и Курил лидирует на Дальнем Востоке
26 июля, 15:04
В Смирных откроют "Аллею Славы" со стелой и обелиском
26 июля, 13:33
Шахматисты из нескольких регионов РФ борются за медали турнира в Южно-Сахалинске
26 июля, 12:18
От сортировки мусора до садоводства: юные сахалинцы подают пример заботы об экологии
26 июля, 11:12
Сохранилась ли в Южно-Сахалинске японская система теплоснабжения? Отвечает эксперт
26 июля, 10:28
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 26 июля: список улиц
26 июля, 09:31
На Камчатке во время МедиаСаммита обсудили кадровый вопрос в журналистике 
26 июля, 09:00
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 22:00
В ЕАО продолжат обновлять объекты культуры
25 июля, 20:05
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 25 июля
25 июля, 20:00
Лимаренко поблагодарил работников торговли за вклад в развитие Сахалинской области
25 июля, 19:14
Как попасть в топ Дзен.ру узнали участники МедиаСаммита на Камчатке
25 июля, 19:00
Сахалинские артисты выступят перед участниками поисковой экспедиции на Шумшу
25 июля, 18:47
Сахалинцы смогут полетать на воздушном шаре в дни климатического форума
25 июля, 18:16

В каких продуктах содержатся витамины, повышающие иммунитет к коронавирусу

Эксперты рассказали, что должно входить в рацион во время вспышки COVID-19
Врачи советуют пополнить рацион витаминами Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Врачи советуют пополнить рацион витаминами
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В период массового заболевания коронавирусом врачи рекомендуют повышать иммунитет, чтобы организм мог лучше противостоять инфекции. Для этого следует пополнить свой рацион витаминами и минералами.

Эксперты говорят, что хорошо поддерживают иммунитет витамины A, D и С.  Витамина С много в свежем и сухом шиповнике, красном сладком перце. Витамин А в большом количество содержится в моркови, печени, сливочном масле. Витамин D — в рыбьем жире, сельди, красной рыбе.

Необходимы для защиты организма и минералы. Цинком богаты устрицы, зародыши пшеницы, семена кунжута и льна. Медью — тунец, кальмар, омар, говядина и печень. Селен есть в бразильских орехах, кальмаре, осьминоге, печени.

Как пишет РГ, врач Татьяна Кусайко советует витаминные комплексы принимать лишь по назначению врача. У  некоторых людей могут быть противопоказания к каким-то витаминам или микроэлементам.

Наталья Васильева

222422
32
66