Тимбилдинг на IX Galaxy Vladivostok Marathon: собери свою команду
14:35
Сахалинстат: Работники малых предприятий получали ~91 тысячу рублей в 2024 году
14:33
На Сахалине открыли четыре новых Центра общения старшего поколения
14:29
Сахалин и Камчатка оказались в аутсайдерах ДФО по индексу промпроизводства
14:11
Диаспоры в России должны подчиняться закону: эксперты Сахалина высказали свою точку зрения
13:38
Сильный ливень хлынет на центральную часть Сахалина 6 июля
13:28
Традиционный обряд кормления духа моря пройдет в Поронайске
13:08
Камбалу и сельдь по приятным ценам привезли на прилавки Южно-Сахалинска - адреса
12:53
В Аниве продолжается рекультивация свалки после 30 лет эксплуатации
12:33
Связь за полцены: Билайн дарит скидку в 50% на тариф при покупке гаджета
12:30
Часть офиса Сбера в Южно-Сахалинске выставили на аукцион за 193 млн рублей
12:13
Пожар в ванной квартиры дома в Курильске потушили пятеро пожарных
11:42
Дорожные работы и отчет мэра за год: подводим итоги месяца в Южно-Сахалинске
11:30
50 выпускников педколледжа пригласили на работу в аэровокзал Южно-Сахалинска
11:06
В селе Первомайск Смирныховского района потушили частную постройку
11:04

Рецепт на выходные: Ватрушка творожная

Побалуйте своих близких на майских праздниках вкусной выпечкой (ФОТО)
Ватрушки с творогом Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Ватрушки с творогом
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ватрушки с творогом — одно из любимых лакомств, знакомых с детства. Приготовьте это блюдо на выходных и устройте семейное чаепитие. По рецепту ИА SakhalinMedia ватрушки получаются очень вкусными, ароматными и пышными.

Ватрушка творожная

Вам понадобится:

  • мука: 500-600 г;
  • творог: 500 г;
  • молоко: ½ стакана;
  • сахар: 3-4 ст. ложки;
  • яйца: 3 шт.;
  • дрожжи: 10 г;
  • слив. масло: 2 ст. ложки.

Способ приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ложку сахара, соль, 1 яйцо и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1,5-2 часа. За это время несколько раз тесто нужно обмять. Затем скатываем из него небольшие шарики, укладываем на смазанный маслом противень.

В середине каждого шарика делаем небольшое углубление и заполняем его творогом, смешанным с 2 ложками сахара и 1 яйцом. Ватрушки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

201898
64
93