Неделя с SakhalinMedia: газовый ультиматум Лимаренко, дорожающий бензин и "Поезд Победы"
12:00
Страшное ДТП с участием микроавтобуса и трактора произошло в Углегорском районе
11:28
Реконструкция ботанического сада на Сахалине подходит к концу
11:09
О главном в Японии за неделю: запрет сидеть в телефоне и недовольство мигрантами
11:00
В Корсакове будет скорректирована схема движения автобусов №115
27 сентября, 16:17
В Корсаков прибыл легендарный "Поезд Победы"
27 сентября, 15:01
СТК "Горный воздух" анонсировал график регламентных дней на 2026 год
27 сентября, 14:33
В Ногликском районе росгвардейцы задержали мужчину, разбившего окна в музее
27 сентября, 14:25
На Сахалине разрабатывают детальный план по борьбе с подтоплением подвалов
27 сентября, 13:17
Теперь точно: за курение в общественных местах островитян будут штрафовать
27 сентября, 12:03
В Южно-Сахалинске потушили бесхозную постройку
27 сентября, 11:39
На Сахалине эксперты обсудят IT-безопасность
27 сентября, 11:23
В Поронайске на территории бывшего Бумзавода замечен медведь
27 сентября, 10:37
В Дальнем сгорела двухэтажная частная баня
27 сентября, 10:35
В Анивском районе загорелась сухая трава на поле
27 сентября, 10:31

Рецепт на выходные: Ватрушка творожная

Побалуйте своих близких на майских праздниках вкусной выпечкой (ФОТО)
Ватрушки с творогом Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Ватрушки с творогом
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ватрушки с творогом — одно из любимых лакомств, знакомых с детства. Приготовьте это блюдо на выходных и устройте семейное чаепитие. По рецепту ИА SakhalinMedia ватрушки получаются очень вкусными, ароматными и пышными.

Ватрушка творожная

Вам понадобится:

  • мука: 500-600 г;
  • творог: 500 г;
  • молоко: ½ стакана;
  • сахар: 3-4 ст. ложки;
  • яйца: 3 шт.;
  • дрожжи: 10 г;
  • слив. масло: 2 ст. ложки.

Способ приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ложку сахара, соль, 1 яйцо и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1,5-2 часа. За это время несколько раз тесто нужно обмять. Затем скатываем из него небольшие шарики, укладываем на смазанный маслом противень.

В середине каждого шарика делаем небольшое углубление и заполняем его творогом, смешанным с 2 ложками сахара и 1 яйцом. Ватрушки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

201898
64
93