Ватрушки с творогом — одно из любимых лакомств, знакомых с детства. Приготовьте это блюдо на выходных и устройте семейное чаепитие. По рецепту ИА SakhalinMedia ватрушки получаются очень вкусными, ароматными и пышными.
Ватрушка творожная
Вам понадобится:
- мука: 500-600 г;
- творог: 500 г;
- молоко: ½ стакана;
- сахар: 3-4 ст. ложки;
- яйца: 3 шт.;
- дрожжи: 10 г;
- слив. масло: 2 ст. ложки.
Способ приготовления
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ложку сахара, соль, 1 яйцо и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1,5-2 часа. За это время несколько раз тесто нужно обмять. Затем скатываем из него небольшие шарики, укладываем на смазанный маслом противень.
В середине каждого шарика делаем небольшое углубление и заполняем его творогом, смешанным с 2 ложками сахара и 1 яйцом. Ватрушки смазываем оставшимся яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.