От домашних рыбных котлет вряд ли кто откажется. По рецепту ИА SakhalinMedia это блюдо получается особенно вкусным. Котлеты можно приготовить как к обеду, так и к ужину. Ну что, уже захотели их попробовать?
Котлеты рыбные
Вам понадобится:
- рыбное филе (горбуша/кета/кижуч/минтай): 1 кг;
- лук репчатый: 200 г;
- яйца: 1-2 шт.;
- укроп (зелень): 50 г;
- манная крупа: 2 ст. ложки;
- сахар: 1 ст. ложка;
- перец черный: 1/2 ч. ложки;
- соль (по вкусу).
- масло раст. (для жарки).
Способ приготовления
Рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. В подготовленный фарш добавляем яйцо, манную крупу, сахар, перец, соль и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, мокрыми руками формируем из полученной массы котлеты и обжариваем их на сковороде. Кстати, блюдо можно приготовить и на пару. Тогда котлеты нужно обмазать сливочным маслом и, поместив в пароварку, выдержать в ней 20-25 минут.