Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
18 мая, 23:00
В Южно-Сахалинске временно перекроют участок улицы 4-й Железнодорожной
18 мая, 16:42
Сахалинский историк рассказал о вкладе островитян в Победу в ВОВ
18 мая, 16:18
На Сахалине ветераны и дети войны выявили сильнейших в стрельбе и метании
18 мая, 15:27
Группа детей не смогла улететь из Курильска в Южно-Сахалинск
18 мая, 14:32
Три иномарки столкнулись утром на корсаковской трассе
18 мая, 14:03
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
18 мая, 13:15
В Южно-Сахалинске высадили более 3,6 тысячи молодых деревьев
18 мая, 13:10
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
18 мая, 12:30
Лучшие фотографии Сахалина и Курил за неделю
18 мая, 12:00
На Сахалине прошло более 100 мероприятий в "Ночь музеев"
18 мая, 11:28
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
18 мая, 11:00
Часть Южно-Сахалинска останется без света 19 мая
18 мая, 10:52
На Сахалине лесные пожарные добирались к очагу возгорания на лодке
18 мая, 09:46
Отстутствие качественной воды в Синегорске привлекло внимание прокуратуры
17 мая, 17:21

Простое блюдо на выходные: Котлеты из кальмаров

Удивите и порадуйте своих близких вкусными котлетками из моллюсков
Котлеты из кальмаров Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Котлеты из кальмаров
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь пробовали котлеты из кальмаров? По рецепту ИА SakhalinMedia они получаются вкусными, румяными и сочными. Готовить их очень просто.

Котлеты из кальмаров

Вам понадобится:

  • кальмары очищенные: 500 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • панировочные сухари: 250-300 г;
  • масло растительное (для жарки);
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Очищенные тушки кальмара режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем яйца, 100 г панировочных сухарей, соль, перец. Массу перемешиваем несколько раз. Затем мокрыми руками формируем небольшие круглые котлеты и слегка обжариваем их на сковороде. Далее выкладываем котлетки на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут. Запекаем их при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем в теплом виде. В качестве гарнира к котлетам подойдет картофельное пюре, рис или овощи.

1 / 4

Приятного аппетита!

201898
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии