Вы когда-нибудь пробовали котлеты из кальмаров? По рецепту ИА SakhalinMedia они получаются вкусными, румяными и сочными. Готовить их очень просто.
Котлеты из кальмаров
Вам понадобится:
- кальмары очищенные: 500 г;
- яйца: 2 шт.;
- панировочные сухари: 250-300 г;
- масло растительное (для жарки);
- лук репчатый: 1 шт.;
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Способ приготовления
Очищенные тушки кальмара режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем яйца, 100 г панировочных сухарей, соль, перец. Массу перемешиваем несколько раз. Затем мокрыми руками формируем небольшие круглые котлеты и слегка обжариваем их на сковороде. Далее выкладываем котлетки на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут. Запекаем их при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем в теплом виде. В качестве гарнира к котлетам подойдет картофельное пюре, рис или овощи.