Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
19:00
Перегрев в летний период на Сахалине: правила, группы риска и первая помощь
18:20
Долг в 337 млрд рублей остается за сыном Олега Кана после изъятия недвижимости
18:00
Вкатывать, позоруха: слова, которые поймут лишь на Сахалине, в Приморье и Амурской области
15:21
Семь человек эвакуировали из пожара в многоэтажке в Южно-Сахалинске
14:58
Более 40 дворов в Южно-Сахалинске в этом году ждет капремонт
14:20
Дачный дом в Макарове тушили пятеро пожарных
13:22
Сахалинские школьники вступили в борьбу на областном этапе фестиваля ГТО
12:35
Три вида свежей рыбы привезли на прилавки Южно-Сахалинска 7 июня - адреса
11:42
Тонкости материнства и воспитания детей обсудили на форуме в Южно-Сахалинске
11:04
Притяжение Востока: как инвестиции и мастер-планы возвращают людей в регионы
08:45
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 6 июня
6 июня, 20:00
Ветеран из Южно-Сахалинска Леонтий Браславский отметил 100-летний юбилей
6 июня, 19:14
Мужчина в розыске пытался вынести продукты из супермаркета в Луговом
6 июня, 18:52
На Сахалине запустили первый в России онлайн-сервис по борьбе с браконьерством
6 июня, 18:35

Простое блюдо на выходные: Котлеты из кальмаров

Удивите и порадуйте своих близких вкусными котлетками из моллюсков
Котлеты из кальмаров Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Котлеты из кальмаров
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы когда-нибудь пробовали котлеты из кальмаров? По рецепту ИА SakhalinMedia они получаются вкусными, румяными и сочными. Готовить их очень просто.

Котлеты из кальмаров

Вам понадобится:

  • кальмары очищенные: 500 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • панировочные сухари: 250-300 г;
  • масло растительное (для жарки);
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Очищенные тушки кальмара режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем яйца, 100 г панировочных сухарей, соль, перец. Массу перемешиваем несколько раз. Затем мокрыми руками формируем небольшие круглые котлеты и слегка обжариваем их на сковороде. Далее выкладываем котлетки на противень и отправляем в заранее разогретую духовку на 10 минут. Запекаем их при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подаем в теплом виде. В качестве гарнира к котлетам подойдет картофельное пюре, рис или овощи.

1 / 4

Приятного аппетита!

201898
64
93

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии