Мощный пожар охватил здание в южно-сахалинском Дальнем
15:38
План поддержки культуры, языков и ремесел коренных народов готовят на Сахалине
15:27
Россияне стали чаще тратить на рестораны, культуру и развлечения в ноябрьские праздники
15:20
Протечку на очистных сооружениях выявили в ЖК "Роза Таун" в Южно-Сахалинске
15:12
ВТБ: Вложения сахалинцев в инвестпродукты выросли на треть
14:53
В Южно-Сахалинске моют автобусные остановки к началу зимы
14:42
Несколько СНТ в Южно-Сахалинске останутся без света 13 ноября
14:14
Вопросы медицины и авиасообщения волновали жителей Охи на встрече с губернатором
13:38
Снежный циклон ударил по Северо-Курильску. Школьники перешли на "дистанционку"
13:12
Армейскую тактическую стрельбу в боевых двойках осваивают сахалинские военнослужащие
12:51
Водопровод прорвало на улице Горького в Южно-Сахалинске
12:40
Трассу "Южно-Сахалинск - Оха" полностью заасфальтируют в 2026 году
12:21
Фотографии монет с символами Победы представили на двух выставках на Сахалине
12:14
Сахалинский сервис 1-300 дорабатывают после недавних сбоев
12:00
Мошенники убедили сахалинку перевести 29 тысяч на "безопасный счет"
11:53

В рамках нацпроекта "Образование" в углегорской школе открылся технокласс

Мини-кванториум позволит обучить юных сахалинцев таким направлениям, как создание компьютерных игр, дополненная реальность, 3D-технологии
10 июня 2020, 15:17 Общество
Тематическое фото ИА SakhalinMedia
Тематическое фото
Фото: ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В школьном мини-кванториуме ребята смогут учиться робототехнике, программированию, 3D-моделированию. Все занятия для школьников бесплатные. Инженерно-технический кабинет в школе №5 Углегорска оборудовали в рамках регионального проекта "Успех каждого ребенка" и национального проекта "Образование", который реализуется по инициативе Президента Владимира Путина, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Накануне на открытом уроке первые ученики продемонстрировали начальные навыки моделирования и управления роботами, собранными на базовом наборе LEGO MINDSTORMS.

Мастерить роботов юных углегорцев учит преподаватель физики и информатики Роман Фрумкин.

— В течение двух лет я проходил дополнительное обучение, разрабатывал программы, материалы для уроков. Первый практикум состоялся 1 июня, занимаемся ежедневно, в рабочие дни. Продолжительность – два академических часа. Чередуем теорию и практику. Именно такая форма дает хорошее восприятие. Дети не устают, учатся с интересом, — рассказал Роман Фрумкин.

В рамках нацпроекта "Образование" в углегорской школе открылся технокласс

В рамках нацпроекта "Образование" в углегорской школе открылся технокласс. Фото: Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Занятия в мини-кванториуме посещают ребята с 12 лет. Пятиклассники пока собирают роботов по предложенным конструкторским схемам. Но через три-четыре года будут способны на написание авторских компьютерных программ для готовых моделей. Оборудованный класс позволит обучить школьников таким востребованным направлениям, как создание компьютерных игр, дополненная реальность, 3D-технологии.

Техноклассы пробуждают у ребят интерес к естественнонаучным и техническим дисциплинам, к инженерному творчеству и нередко становятся для школьников окном в будущую профессию. На базе мини-кванториумов проводятся уроки информатики и технологии нового формата.

В прошлом году мини-кванториумы открыли в 13 школах Углегорского, Анивского, Ногликского, Охинского, Поронайского, Смирныховского, Томаринского, Долинского, Тымовкого районов и в Южно-Сахалинске. В этом году появятся еще девять техноклассов, а в 2021 году — 15.

В рамках нацпроекта "Образование" в углегорской школе открылся технокласс

В рамках нацпроекта "Образование" в углегорской школе открылся технокласс. Фото: Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Мини-кванториумы к 2021 году должны появиться во всех районах Сахалина и Курил. Техноклассы в островных школах расширят возможности дополнительного образования, привлекут детей от 5 до 18 лет, позволят заинтересовать их промышленным дизайном, геоинженерией и другими перспективными дисциплинами.

СПРАВКА: Национальный проект "Образование" рассчитан до конца 2024 года.  Его общий бюджет по стране составит 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.

219601
64
43