Толпа из 30 человек напала на подростков в Южно-Сахалинске - Readovka
3 июля, 20:50
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 19:21
Еще три почетных звания появятся в Сахалинской области
3 июля, 19:05
Врачей из центральной России начнут приглашать работать на Сахалин
3 июля, 18:47
В селе Правда Холмского района появится модульная амбулатория
3 июля, 17:52
Фестиваль "Крылья Сахалина" принимает заявки на участие от музыкальных групп
3 июля, 17:45
В Александровске-Сахалинском заканчивают ремонт сгоревшей крыши МКД
3 июля, 17:28
Книгу с рассказами о дальневосточных растениях презентовали в Южно-Сахалинске
3 июля, 17:15
Депутат Сахалинской Облдумы Александр Шарифулин вернулся из зоны СВО
3 июля, 16:43
Глава областного минстроя принял участие в программе "Герои Сахалина и Курил"
3 июля, 16:26
Три уголовных дела за кражу и угон заработали двое поронайцев
3 июля, 16:24
Подозреваемого в краже подвальных кранов задержали в Долинске
3 июля, 16:11
Электросамокатчиков в Южно-Сахалинске начали обучать ПДД
3 июля, 16:00
Школу парусного спорта и центр морского туризма предложили создать на Сахалине
3 июля, 15:59
Две улицы в Южно-Сахалинске останутся без воды 4 июля
3 июля, 15:35

Рецепт на выходные: Салат-коктейль из креветок

Приготовьте вкусное и полезное блюдо
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат-коктейль из креветок — необычное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Сочетание морепродуктов с фруктами и овощами понравится не только вам, но и вашим близким. По рецепту ИА SakhalinMedia эта закуска получается особенно вкусной.

Салат-коктейль из креветок

Вам понадобится (на 4 порции):

  • мясо креветки: 200 г;
  • свежие огурцы: 70 г;
  • яблоки: 70 г;
  • морковь: 70 г;
  • майонез (или сметана): 200 г;
  • лимон (или апельсин): 1 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления

У вареных креветок освобождаем шейку от панциря и удаляем жилку. Несколько креветок оставляем для оформления, а остальные нарезаем. 

1 / 2

Огурцы, яблоки и морковь шинкуем тонкой соломкой. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. В высокий фужер укладываем слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями продуктов можно добавить по чайной ложке майонеза, не перемешивая. Сверху салат заливаем майонезом, оформляем целыми креветками, зеленью и кружочком лимона или апельсина.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

201898
64
93