Салат-коктейль из креветок — необычное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Сочетание морепродуктов с фруктами и овощами понравится не только вам, но и вашим близким. По рецепту ИА SakhalinMedia эта закуска получается особенно вкусной.
Салат-коктейль из креветок
Вам понадобится (на 4 порции):
- мясо креветки: 200 г;
- свежие огурцы: 70 г;
- яблоки: 70 г;
- морковь: 70 г;
- майонез (или сметана): 200 г;
- лимон (или апельсин): 1 шт.;
- зелень.
Способ приготовления
У вареных креветок освобождаем шейку от панциря и удаляем жилку. Несколько креветок оставляем для оформления, а остальные нарезаем.
Огурцы, яблоки и морковь шинкуем тонкой соломкой. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. В высокий фужер укладываем слоями огурцы, морковь, яблоки и креветки. Между слоями продуктов можно добавить по чайной ложке майонеза, не перемешивая. Сверху салат заливаем майонезом, оформляем целыми креветками, зеленью и кружочком лимона или апельсина.