Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
18:05
В Долинске сгорела частная баня
17:47
"Городская симфония" в Южно-Сахалинске: что ждет гостей фестиваля 2 октября
17:45
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
17:10
Более 30 тонн рыбы отправятся за рубеж с Сахалина и из Приморья
17:01
Более 3 тысяч нарушений режима миграции выявили на Сахалине с начала года
16:08
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
15:30
Фильм о работе военкоров в годы ВОВ показали на сахалинском форуме "ОстроVа"
15:14
Авито и Росмолодёжь запускают совместную программу для молодых предпринимателей
14:45
Трассу на Холмском перевале отремонтируют за 2,5 млрд рублей к концу 2027 года
14:27
Отопительный сезон начнется 1 октября в восьми районах Сахалина
13:50
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
13:20
В Южно-Сахалинске мужчина украл оставленный в магазине телефон и попал под статью
13:07
Новый военно-спортивный клуб "Ратник" открыли в Южно-Сахалинке
12:45
Сахалинец спилил болгаркой противоугонку у чужого самоката и поехал кататься
12:39

Ветераны войны и труда на Сахалине: Конституция защитит историю страны

Участники Тымовского совета ветеранов войны и труда считают, что Основной закон страны должен соответствовать новым жизненным реалиям
Тематическое фото Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Тематическое фото
Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Необходимость в поправках в Конституцию РФ возникла в связи с тем, что политическая, экономическая и социальная обстановка по сравнению с 1993 годом, когда был принят действующий Основной закон страны, изменилась. Такое мнение выразила председатель Тымовского районного Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда Мария Боброва, сообщает ИА SakhalinMedia.

Как рассказала председатель организации, ее детство пришлось на годы войны. Будучи ребенком, она пережила всю боль того времени. Нынешнее поколение, по ее словам, плохо знает историю родного государства, что является недопустимым.

"Я жила в Украине, когда к нам в деревню пришли немцы. Я до сих пор помню, как мы, маленькие дети, плакали и просили их не собирать наш урожай. Мы пережили ужас и боль войны, современным детям это неведомо и, к сожалению, они плохо знают историю своей страны — так быть не должно!", — отметила Мария Боброва.

Все поколения россиян, по ее мнению, должны следовать принципу "Никто не забыт и ничто не забыто". "Поэтому я и мои соратники поддерживаем нововведения в Конституцию, которая защитит историю нашей страны", — подчеркнула председатель Тымовского совета ветеранов ВОВ и труда. — Нам предлагают такие нужные инициативы: об адресной социальной помощи, о защите животных, о ежегодной индексации пенсий, о защите границ нашего государства.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Поправки, касающиеся неотделимости российских территорий, имеют важное значение для всех сахалинцев и курильчан. По мнению председателя Сахалинского областного Союза ветеранов Зинаиды Гльоговер, изменения в Конституции РФ поставят точку в посягательствах на Курильские острова.

"Приоритет нашего закона не означает, что мы будем пренебрегать нормами международного права. Это означает, что интересы российского народа, сохранение исторической справедливости будут ставиться превыше всего. Все наши ветераны поддерживают такое решение", — сказала Зинаида Гльоговер.

Председатель Сахалинского областного Союза ветеранов Зинаида Гльоговер

Председатель Сахалинского областного Союза ветеранов Зинаида Гльоговер. Фото: Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Напомним, в Конституцию РФ внесено около 200 изменений, которые затрагивают основные сферы жизни и отвечают своевременным запросам и вызовам. Поправки в главный закон предлагали общественные деятели, законодатели, граждане России и президент РФ Владимир Путин.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить с 25 июня по 1 июля. Такое решение было принято, чтобы минимизировать риск заражения COVID-19 на избирательных участках.

201898
64
43