Команда волейболистов из Бурятии одержала победу в соревнованиях в Южно-Сахалинске
14:17
Валерий Лимаренко вместе с жителями Углегорского района отпраздновал День Русского чая
13:26
В Охе в многоквартирном доме сгорела кровать
12:53
На Шумшу поисковики нашли останки погибшего красноармейца
11:33
В Анивском районе загорелась сухая трава
11:11
Вахта Победы: сахалинские рыбаки перевыполняют планы
11:00
В Смирных загорелась печная разделка в частной бани
10:29
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 12 июля
12 июля, 20:00
Современная поликлиника откроется в Углегорске в 2026 году
12 июля, 16:44
В Углегорском районе до конца года должны отремонтировать 30 подвалов
12 июля, 16:13
Дом и гараж полыхали на 20 "квадратах" в Южно-Сахалинске
12 июля, 15:41
30 углегорских семей переедут в новый пятиэтажный дом в октябре
12 июля, 15:05
Новая специальность появилась в Сахалинском горном техникуме
12 июля, 14:12
Сахалинка взяла награду международного марафона "Белые ночи" в Санкт-Петербурге
12 июля, 13:36
В Южно-Сахалинске открыли выставку работ Николая Рериха
12 июля, 12:48

Гастроэнтеролог назвала самое опасное масло для жарки, оно вызывает рак

Ошибка думать, что безопаснее готовить на масле "повкуснее"
6 августа 2020, 16:15 Общество #БудьтеЗдоровы
Сливочное масло вызывает рак pixabay.com
Сливочное масло вызывает рак
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастроэнтеролог назвала самое опасное масло для жарки. Многие думают, что готовят на масле "повкуснее" и "подороже", а значит выбрали безопасный продукт, но они ошибаются. Такое масло провоцирует рак.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, какой жир относится к категории худших для жарки.

По словам эксперта, нельзя жарить на сливочном масле. При нагревании такого масла до температуры выше 70 градусов появляются свободные радикалы. Если привыкнуть жарить на сливочном масле, возрастает риск онкологии. В свежем виде сливочное масло в умеренных количествах абсолютно безопасно, пояснила диетолог.

Сало с точки зрения жарки чуть менее вредно. Но и оно не идеально из-за высокой калорийности. Кроме того, высокая калорийность вкупе с высокой температурой при длительном использовании может вызывать появление тех же свободных радикалов.

Лучше выбирать для жарки оливковое масло, посоветовала диетолог. Оно не образует свободных радикалов при высоких температурах, рассказала она в интервью радио Sputnik.

Ольга Толмачева

190929
32
24