Что такое банковский вклад и куда уходят деньги сахалинцев: пояснение от ЦБ
12:30
Сахалинские военные осваивают навыки стрельбы из подствольного гранатомета ГП-25 "Костер"
12:05
Сахалинец устроил смертельное ДТП, пытаясь скрыться от полиции
12:01
В сети Билайна заработали "белые списки" сервисов
12:00
На Сахалине бухгалтер за девять лет похитила у компании почти 14 млн рублей
11:31
Свежую кету и камбалу предлагают купить в Южно-Сахалинске: адреса
11:10
Фестиваль "Крылья Сахалина-2025" в лицах
10:55
На Сахалине обсудили инструменты развития беспилотной отрасли в РФ
10:41
Цены на авиабилеты для дальневосточников могут побить рекорды
10:30
Более 1200 незаконных свалок на Сахалине обнаружили с помощью БПЛА
10:20
На Сахалине автомобилист не справился с управлением и влетел в стоящую машину
09:59
В Углегорске завершили расследование дела о махинациях с зарплатами в горбольнице
09:50
Три человека погибли в ДТП за выходные на Сахалине
09:40
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 23:00
Десятки домов в Южно-Сахалинске останутся без света 8 сентября
7 сентября, 18:01

Гастроэнтеролог назвала самое опасное масло для жарки, оно вызывает рак

Ошибка думать, что безопаснее готовить на масле "повкуснее"
6 августа 2020, 16:15 Общество #БудьтеЗдоровы
Сливочное масло вызывает рак pixabay.com
Сливочное масло вызывает рак
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастроэнтеролог назвала самое опасное масло для жарки. Многие думают, что готовят на масле "повкуснее" и "подороже", а значит выбрали безопасный продукт, но они ошибаются. Такое масло провоцирует рак.

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, какой жир относится к категории худших для жарки.

По словам эксперта, нельзя жарить на сливочном масле. При нагревании такого масла до температуры выше 70 градусов появляются свободные радикалы. Если привыкнуть жарить на сливочном масле, возрастает риск онкологии. В свежем виде сливочное масло в умеренных количествах абсолютно безопасно, пояснила диетолог.

Сало с точки зрения жарки чуть менее вредно. Но и оно не идеально из-за высокой калорийности. Кроме того, высокая калорийность вкупе с высокой температурой при длительном использовании может вызывать появление тех же свободных радикалов.

Лучше выбирать для жарки оливковое масло, посоветовала диетолог. Оно не образует свободных радикалов при высоких температурах, рассказала она в интервью радио Sputnik.

Ольга Толмачева

190929
32
24